комментарии 3 в закладки

УНИКС был близок к тому, чтобы первым обыграть ЦСКА. Снова помешали судьи?

Спорное решение в овертайме.

УНИКС и ЦСКА выдали один из самых ярких матчей сезона в «Баскет-холле».

◉ Команды устроили настоящую перестрелку в концовке четвёртой четверти. Только армейцы уходили вперёд, им отвечали «трёхами» легионеры УНИКСа Джален Рейнольдс и Энтони Браун и сравнивали счёт.

◉ УНИКС сорвал последнюю атаку ЦСКА, на которую у соперника оставалось семь секунд. Форвард казанцев Винс Хантер перехватил мяч у Каспера Уэйра. Однако затем Хантер и сам допустил потерю. Уэйр быстро сделала передачу убегающему один на один к кольцу Никите Курбанову, и тот забил сверху. Сделано это было уже после финальной сирены, так что встреча перешла в овертайм.

◉ В овертайме в полной красе показал себя звезда ЦСКА Алексей Швед, который набрал шесть из 11 очков команды. Но даже так у УНИКСа оставался шанс в этом матче.

Ненад Димитриевич / фото: unics.ru

За четыре секунды до конца овертайма при счёте 93:95 мяч взял защитник УНИКСа Ненад Димитриевич. Времени было недостаточно, чтобы разыграть полноценную атаку, но достаточно, чтобы перейти на другую половину и выполнить дальний бросок. Это, собственно, и сделал Димитриевич.

Скриншот (здесь и далее) с ютуб-канала Единой лиги ВТБ

По мере того, как Ненад приближался к трёхочковой дуге, на него вышел Швед.

И уж очень плотно Швед подобрался к Димитриевичу, Столкнувшись с защитником ЦСКА игрок УНИКСа потерял равновесие и едва не упал.

Момент на видео.


Если бы судьи отреагировали на эпизод, тогда бы Швед получил фол, а Димитриевич – право на три штрафных, что было бы для УНИКСа очень кстати при отставании в счёте -2 (93:95). Защитник мог бы продлить встречу на второй овертайм или же обеспечить казанцам победу.

Однако решения не последовало. Когда ЦСКА уже начал уходить с паркета, УНИКС не мог поверить, что игра завершилась. Игроки и тренеры всячески пытались донести до судей, что с эпизодом было что-то не так, но их не услышали. Матч отработала бригада российских арбитров – Илья Путенко, Станислав Валеев и Артём Лаврухин.

После матча главный тренер УНИКСа Велимир Перасович не стал комментировать эпизод и назвал объективные причины поражения. «ЦСКА сегодня играл лучше нас в четвёртой четверти и овертайме», – сказал хорватский специалист. Это подтверждает статистика: эти отрезки армейцы действительно выиграли 21:15, 11:9. Однако УНИКС лидировал первые три четверти и обладал запасом, чтобы забрать в концовке своё.

В УНИКСе крайне недовольны судейством в эпизоде с Димитриевичем и Шведом. Но протестов подавать клуб не будет – надежды на объективную оценку эпизода нет.

ЦСКА остался единственной непобеждённой командой сезона в Единой лиге ВТБ. Армейцы не проигрывают 14 матчей…

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат

УНИКС (Казань) – ЦСКА (Москва) – 93:95 ОТ (27:23, 20:23, 22:17, 15:21, 9:11)
4 декабря. «Баскет-холл»
УНИКС: Мэйкон (22 очка + 6 передач + 3 подбора), Димитриевич (19 + 5 передач), Рейнольдс (16 + 8 подборов), Ильницкий (11 + 5 подборов), Жбанов (6 + 3 подбора) – старт; Браун (13 + 3 подбора), Хантер (4 + 7 подборов), Зайцев (2), Кулагин (0), Разумов (0).
ЦСКА: Швед (25 + 6 передач + 4 подбора), Уэйр (22 + 6 передач + 3 перехвата), Милутинов (11 + 9 подборов), Давидовац (2), Ухов (0) – старт; Жан-Шарль (16 + 4 подбора), Курбанов (8 + 7 подборов + 4 передачи), Астапкович (8 + 3 подбора), Мур (3), Комолов (0), Руженцев (0).

Артур Валеев
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
14
-
читайте также
наверх