комментарии 0 в закладки

Сергей Михалев: "Теперь у «Трактора» нет права на ошибку"

Заслуженный тренер России Сергей Михалев в интервью Sportbox.ru считает, что после поражения от «Ак Барса» в четвертом финальном матче Кубка Гагарина в Восточной конференции встрече «Трактор» практически потерял шансы на спасение:

- Это был, пожалуй, первый матч, в котором прослеживалось явное преимущество «Трактора». Игра давалась, уральцы дважды вели в счете в две шайбы, в том числе незадолго до конца третьего периода, оставалось немножко потерпеть. В овертайме, казалось, было подавляющее преимущество хозяев, постоянно штурмовавших ворота Константина Барулина. Но все решил один момент: Гарнетт сунулся за ворота и не успел вернуться. Лучше бы он вообще не трогал эту шайбу. Но что теперь говорить? Что случилось, то случилось. Один мастер допустил маленькую ошибку, другой мастер ею воспользовался. Казань терпеливо сидела в засаде, и Данис Зарипов свой шанс не упустил.

Все было в руках челябинцев. Наверное, они посчитали, что этого запаса в две шайбы им хватит, сыграли пассивно, просто «убивали» время. Забей Челябинск в этом отрезке один гол, вряд ли «Ак Барс» бы отыгрался. «Трактор» должен был доводить этот матч до победы. Это всем минус — и игрокам, и тренерскому составу: преимущество, добытое таким трудом, пропустили между пальцев! Команда, которая бьется за выход в финал, не должна себе такое позволять. Теперь у «Трактора» нет права на ошибку. И шансы у них, скажем так, не очень большие. Изначально отдавая преимущество челябинцам, я полагал, что в начале серии «Трактор» будет находиться в лучшей форме. Но Казань выглядела дома просто шикарно, затратив ровно столько сил, сколько было нужно для победы.

— «Ак Барс» — не «Авангард», по которому «Трактор» прошелся бульдозером?

- Действительно, соперник «Трактора» по предыдущему раунду был совершенно разобранный, неподготовленный. На фоне Омска челябинцы выглядели очень мощно. В финале же уральцев ждал совсем другой противник. Казанцы очень здорово играют в обороне, особенно позиционно в своей зоне, они практически не проигрывают один в один, дорабатывают все моменты. Несмотря на то, что «Трактор» в последней игре много владел шайбой, имел преимущество, часто находился в зоне «АкБарса», продраться на ближний пятак казанцы ему не позволяли — гоняли по закруглениям, по бортам. Хотя, надо сказать, счет 6:5 совершенно не характерен для матча с участием «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх