комментарии 1 в закладки

Отмену лимита на легионеров Никита Моргунов назвал убийством российского баскетбола

Форвард «Спартака-Приморье» Никита Моргунов высказался против отмены лимита на легионеров в Единой лиге ВТБ, в рамках которой определяется чемпион России.

«Если покопаться в интернете, можно увидеть, что я не раз говорил о том, что отмена лимита на легионеров убьет наш баскетбол. Очень часто в ответ говорили, что это ветеран пытается освободить место для себя в команде.

Ну, если ветеран занимает место молодых, а они не могут пробиться, то о каких легионерах можно говорить? Легионеры-то точно заберут места молодых игроков. Даже при прошлом лимите не хватало игровой практики для кандидатов сборную, и это все сказалось на этом Евробаскете.

Не приехали 4 игрока, и 7 или 8 призеров Олимпиады не смогли выйти из группы на первом этапе. Это уже о многом говорит. У русских игроков не хватает не только игровой практики, им место в составе не гарантировано.

Очень часто при прочих равных условиях тренеры отдают предпочтение иностранным игрокам, нежели российским, если они даже одинаковы по силам. Предыдущий лимит эту ситуацию хоть как-то выравнивал.

Кроме ведущих игроков сборной, я не знаю, кто бы мог проводить много времени в своих клубах, в которых будет по 6-7 иностранцев, способных играть и все 40 минут. В итоге в 10 командах Единой лиги ВТБ будет от силы 12 играющих россиян, а остальные будут периодически подпускаться к составу.

Поэтому делайте выводы. Получится ли собрать сборную, когда, не дай бог, откажется Швед, завершат карьеру Фридзон и Моня. Получается, что основной полигон для российских игроков – это Суперлига», – передает слова Моргунова официальный сайт «Спартака-Приморье».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх