комментарии 0 в закладки

Хавбек сборной Люксембурга Крог-Жерсон: «Из десяти матчей с Россией один выиграем точно»

Полузащитник сборной Люксембурга Ларс-Кристиан Крог-Жерсон поделился ожиданиями от отборочного матча ЧМ-2014 с Россией.

– Можно ли победу над Северной Ирландий (3:2) назвать для вас самой памятной в карьере?

– Мы побеждаем не так уж редко в последнее время. Гостевая победа над Швейцарией в предыдущем цикле принесла не меньше эмоций!

– Вы ни разу не проиграли Северной Ирландии, которая одолела Россию. Это придает уверенности?

– Конечно. Все эти игры доказывают, что непобедимых сейчас не осталось. Понятное дело, что русские – фавориты. Но если возвращаться к матчу с Россией в сентябре (1:4), подопечные Капелло ничем особо не удивили. У них очень хорошие футболисты, но это не гарантирует победы. Счет не отображает истинную картину игры. У нас были моменты, чтобы забить еще. Если бы не быстрый гол Кокорина, могли серьезно потрепать русским нервы. Пропустив первыми, тяжело отыгрываться, особенно нашей сборной...

– Каковы шансы, что Люксембург отнимет очки у России? В процентном соотношении?

– Ничья вполне реальна. Оценю вероятность как один к четырем. Взять три очка будет, разумеется, сложнее. Дам на это десять процентов. В одном из десяти матчей мы обязаны победить. В одном конкретном матче все возможно. Русским кровь из носу нужна победа. Если они не забьют быстрый гол, начнут нервничать.

А что происходит, когда соперник нервничает? Начинаются «психи», проявляется грубость. А там, глядишь, последует удаление или судья назначит пенальти или опасный штрафной. Реально же? Еще как реально.

– Пенальти, удаление... Надеетесь на помощь швейцарского рефери Штудера?

– Даже не знал, что судить будет швейцарец. Наверное, это может стать для нас небольшим преимуществом. По крайней мере нам будет легче объясниться. В нашей команде почти все ребята свободно изъясняются на немецком и французском языках. А ваши – вряд ли, – цитирует Крог-Жерсона  «Советский спорт»

Напомним, матч Люксембург – Россия состоится завтра, начало – в 22.30 по московскому времени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх