комментарии 1 в закладки

Игорь Колыванов: «Если Кокорин попадет в хороший клуб в Испании, возможно, и начнет творить там чудеса»

Бывший нападающий сборной России Игорь Колыванов поделился мнением о том, какой чемпионат подошел бы форварду «Динамо» Александру Кокорину.

– По своему стилю он какому бы чемпионату подошел?

– Мне кажется, испанскому. Все-таки он очень техничный, быстрый. Если попадет в хороший клуб примеры, возможно, и начнет творить там чудеса. В той же Англии ему будет сложнее. Там слишком много силовой борьбы, подкатов, навесов, физические качества выходят на первый план. Вообще, чтобы заявить о себе громко в Европе, нужно, прежде всего, проявить себя в Лиге чемпионов. Вспомните, как Андрей Шевченко зажигал в киевском «Динамо» в этом турнире. Другой путь – блеснуть на чемпионате мира. Надеюсь, мы туда попадем.

– Вы работали с ним в молодежной сборной. Какое осталось о нем впечатление как о человеке?

– Скромный и в то же время веселый, жизнерадостный парень. Все время с улыбкой на лице. Он всегда старался на тренировках и ребятам помогал, и мог пошутить. Я бы не сказал, что он на тот момент был лидером в раздевалке, в целом все ребята были дружны, и Саша ко всем в принципе относился с уважением. Уже тогда Кокорин отличался техникой, и тренерский штаб видел, что у него большое будущее, – сказал Колыванов газете «Спорт-экспресс».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх