комментарии 0 в закладки

Евгений Донской: «Мне очень сильно помогают своими советами Марат Сафин и Игорь Андреев»

Первая ракетка стартовавшего сегодня Кубка Казанского Кремля-2013 Евгений Донской в общении с журналистами, признался , что не в первый раз принимает участие в турнире в Казани, и по предыдущим годам хотел отметить высокий уровень организации, как в игровом, так и в житейском плане.

Хорошие корты, хорошая гостиница, все это побуждает к тому, чтобы приезжать сюда вновь и вновь. И сейчас мне будет приятно играть на турнире, в котором выступят игроки высокого уровня.

- Заканчивающийся год является, пока, лучшим в вашей спортивной карьере. Какие из состоявшихся матчей запомнились больше других?

- Сразу вспоминается из подобных матчей – моя победа над Мишей Южным. Было время, когда я наблюдал за его игрой только по телевизору, и представлял себе, как мог бы выйти против него на корт. Наконец, это и состоялось, и когда я у него выиграл, мне было вдвойне приятно. Как и выигрыш у американца Джона Изнера. Кстати, подчас удовольствие доставляют не только победные матчи. В нынешнем году среди запомнившихся у меня были встречи против Энди Маррея, Ришара Гаске. Матчи с ними позволяют тебе понять, что и с соперниками столь высокого уровня можно бороться практически на равных, и составлять им конкуренцию.   

(Вопрос от «БИЗНЕС Online»): - Евгений, вы не в первый раз выступаете в Казани. Вспомните, когда вы выступали здесь наиболее удачно?

- На самом деле, я оба раза проигрывал во втором круге соревнований. Однажды Саше Кудрявцеву, а второй раз немцу Андреасу Беку - будущему финалисту турнира. Но в этом нет ничего удивительного, на то время оба этих соперника были и посильнее и поопытнее меня.

(Вопрос от «БИЗНЕС Online»): Сейчас уже вы на ходу, но, есть такой момент, как «проклятие первой ракетки» на казанских теннисных турнирах. До вас здесь не смогли победить немец Юлиан Райстер, ирландец Конор Ниланд и Малик Жазири из Туниса. Вас не напрягает столь неприятная для вас тенденция?

- На самом деле, я об этом не знал. Хотя я не суеверный, и постараюсь изгнать это проклятие с казанских турниров, достигнув здесь итоговой победы.

- Была информация о том, что вы начали сотрудничество с бывшим игроком национальной сборной Игорем Андреевым. Это так?

- На самом деле, я могу назвать Игоря хорошим другом, который помогает мне советами. Также, как и Марат Сафин, который также помогает мне дружескими советами. Проблема Игоря в том, что он не может со мной ездить по турнирам. Но их советы я воспринимаю с огромным вниманием, потому, что все сказанное игроками столь высокого уровня, должно приносить пользу. 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх