комментарии 0 в закладки

Евгений Ловчев: «Для тех, кто вывесил фашистский флаг, нужно провести урок истории в тюрьме»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал появление фашистской символики на трибунах во время матча 1/16 финала Кубка России между «Шинником» и «Спартаком» (0:1).

«Люди, которые показывают на трибунах свастику, ухают и матерно скандируют, выгнали со стадионов болельщиков. И клубы вынуждены вести диалог не с болельщиками, а именно с фанатами – идти на уступки, иногда, как я понимаю, финансировать. Всё, в этом плане сражение проиграно. И во многом самими клубами.

Почитайте, что говорит гендиректор «Спартака» Асхабадзе – это все провокации, организация матча была плохой… То есть те, кто жег пиротехнику, дрался с полицией – хорошие? Но кто ведет диалог с фанатами, разве не клуб? Разве клуб их просит приносить на матчи пиротехнику, орать матерные кричалки? И каждый раз, когда полиция применяет жесткие меры, клубы, наоборот, берут фанатов под свою защиту…

Бороться надо с конкретными людьми, в данном случае – с теми, кто поднял нацистский флаг на трибунах. Найти, применить соответствующую статью Уголовного кодекса. И надо, конечно, помнить о победе в войне с немцами не только 9 Мая. Я родился в Подмосковье, мне было около 10 лет, и на всю жизнь запомнил, как из деревни Крюково везли к кремлевской стене того самого Неизвестного солдата. И толпы людей стояли вдоль Ленинградки, бросали цветы на шоссе, где медленно ехала машина, плакали. Не было семьи, которую бы не затронула война.

И вот тем, кто вывесил флаг, нужно провести урок истории. В местах не столь отдаленных», — сказал Ловчев газете «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх