комментарии 0 в закладки

Леонид Федун: «Спартак» потеряет 45 млн рублей из-за санкций КДК

Владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что красно-белые потеряют 45 млн. рублей из-за санкций по итогам беспорядков на матче Кубка России в Ярославле с «Шинником».

7 ноября контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) российского футбольного союза (РФС) отклонил ходатайство клуба по дисквалификации стадиона на второй домашний матч «Спартака».

«Не думали, что ходатайство удовлетворят, не рассчитывали на это. С болельщиками надо что-то делать. Сейчас идёт борьба в такой ситуации с клубами, а не с болельщиками. Нужно искать виновных, применять санкции. «Спартак» потеряет 45 миллионов рублей из-за этой ситуации. Это большой удар по бюджету клуба. Кроме этого, два таких ярких матча первой части чемпионата пройдут без болельщиков», – сказал Федун в интервью агентству «Р-Спорт».

«Спартак» провёл матч за закрытыми дверями с «Локомотивом» и подавал апелляцию по поводу второго матча. Апелляционный комитет РФС отклонил жалобу «Спартака», после чего клуб обратился с ходатайством в КДК о приостановлении санкции и сегодня получил отказ. Таким образом, 10 ноября матч 16 тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» также пройдёт без зрителей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх