комментарии 2 в закладки

Бибрас Натхо: «Мечтаю выступать в сильнейших лигах Европы»

В последнее время ходит много слухов о дальнейшей судьбе полузащитника «Рубина» Бибраса Натхо. В официальной программке, которая посвящена матчу с пермским «Амкаром», израильский футболист заявил, что ему нравится играть в казанском клубе, но он мечтает оказаться в сильнейших лигах Европы.

ПАВЕЛ ГОЛЫШЕВ ЗАСЛУЖИВАЛ КРАСНУЮ КАРТОЧУ ЗА ФОЛ ПРОТИВ МЕНЯ

— Бибрас, последний матч чемпионата в Томске получился удачным для «Рубина». Многие шутят, что с «Томи» начались неудачи и ей же закончились.

— Тяжелая игра, тяжелое поле, тяжелые погодные условия. Мы приехали, чтобы добыть три очка. Другого выхода у нас не было. Мы в каждой игре обязаны играть только на победу. Рад, что добились положительного результата. Надеюсь, что наши неудачи в чемпионате России на этом закончились, и та победа приоткроет дверь дальнейших побед.

— То поражение от «Томи» в Казани было очень обидным, было много разговоров о нем. Для вас было принципиальным взять реванш?

— Действительно, все проблемы начались после той игры, команде психологически было непросто. Но мы ехали в Томск за победой, независимо от того, кто нам противостоял.

— Пожалуй, ключевой момент в матче — это удаление игрока «Томи» Павла Голышева, который грубо сыграл против вас. Опять же было много споров по этому эпизоду. В частности, наставник томичей был не особо согласен с решением судьи. У вас есть какие-то сомнения в справедливости решения арбитра?

— Право тренера не соглашаться на сто процентов справедливо. То, как сыграл против меня игрок «Томи», — это чистая красная карточка. В том эпизоде мне еще повезло. Если бы удар пришелся чуть в другое место, я мог бы досрочно завершить сезон. Это в лучшем случае. Помимо того момента я получал по ногам еще несколько раз, которые в принципе по футбольным правилам наказываются предупреждениями. Однако игрокам «Томи» удалось избежать, поэтому они вряд ли должны быть недовольны действиями арбитра

МНЕ НРАВИТСЯ ЖИТЬ В КАЗАНИ И ИГРАТЬ В «РУБИНЕ»

— Следующий матч в чемпионате предстоит против «Амкара» — команды, которая набрала очень хороший ход. Что ждете от этой игры и что вам известно о сопернике?

— «Амкар» действительно сейчас в отличном физическом состоянии и выдал несколько хороших матчей. И в целом сезон для команды складывается удачно. Как я и говорил раньше, у нас нет другого выбора, как биться за победу, за три очка.

— «Рубин» сейчас десятый в турнирной таблице, что явно не соответствует уровню мастерства команды. С учетом всех проблем в начале сезона, какое место по итогам чемпионата вы будете считать удовлетворительным?

— Если объективно смотреть на вещи, учесть место, на котором мы находимся сейчас и отставание от лидеров, думаю, удовлетворительным будет место в пятерке. То есть то место, которое позволит нам выступить в еврокубках в следующем сезоне.

— Бибрас, вокруг вас очень много слухов. С приближением зимнего трансферного окна все больше мы слышим о желании того или иного европейского клуба видеть вас в своих рядах. Есть ли у вас какие-то планы относительно ближайшего будущего?

— Мой контракт с «Рубином» заканчивается в конце этого года, но пока на этот счет ничего конкретного и нового сказать не могу.

— Каковы в целом предпочтения по продолжению карьеры?

— Я уже отвечал на этот вопрос много раз и вам отвечу также. Я, как и любой другой игрок, имею мечту выступать в сильнейших лигах Европы. При этом я всегда отмечаю, что мне очень хорошо в «Рубине», нравится жить в Казани. В итоге я приму то решение, которое будет устраивать и меня, и мою семью.

— Какие планы в зимние праздники? Где и как собираетесь провести отпуск?

— В этот период нет таких праздников, которые я отмечаю. Новый год, который так популярен в России, у нас в Израиле с таким размахом отмечать не принято. Что касается отпуска, то планирую побывать дома, увидеть всех членов нашей большой семьи, отдохнуть от футбола.

+
0