комментарии 0 в закладки

Фигуристки Поволжской академии спорта стали серебряными призерами чемпионата России

 

Серебряными призерами чемпионата и первенства России по синхронному катанию на коньках стали студентки Поволжской академии спорта и туризма.

Соревнования лучших танцевальных коллективов на льду прошли в Йошкар-Оле и собрали представителей 30 команд из разных регионов страны. Студентки-фигуристки выступали в составе татарстанских сборных «Идель» и «Татарстан».

В споре мастеров спорта в составе команды «Татарстан» выступали студентки академии Камила Галимзянова и Анна Бешенова. Закрепившись после короткой программы на втором месте, татарстанский коллектив упрочил свои позиции по итогам произвольной. В результате фигуристки Татарстана обошли самарский «Дрим Тим», уступив только 16-кратным победителям страны - коллективу «Парадиз» из Санкт-Петербурга.

В турнире кандидатов в мастера спорта фигуристы татарстанской сборной «Идель», в составе которой выступала первокурсница  академии Венера Диярова, поднялись на вторую ступень пьедестала почета. После короткой программы команда из Татарстана меньше чем половина очка уступала московской сборной «Кристалл Айс». Решающим для наших спортсменок стало выступление в произвольной программе. Здесь фигуристки «Идель» успешно откатали свой номер и поднялись на вторую строчку итогового протокола, пропустив вперед екатеринбуржскую команду «Спартак-Юность-РГППУ».

По итогам выступления команда «Татарстан» завоевала право выступать на чемпионате мира, который пройдет в апреля в Италии. Вторая татарстанская сборная «Идель» станет участницей Кубка мира среди юниоров в Швейцарии уже в марте 2014 года, - сообщает пресс-служба вуза.

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх