комментарии 0 в закладки

Даниил Марков: «Поражение от аутсайдера может очень сильно ударить по команде»

Чемпион мира в составе сборной России Даниил Марков поделился мнением по поводу стартового матча сборной России против Словении в хоккейном турнире на Олимпиаде в Сочи.

- Тяжело пока сказать, как россияне проведут этот матч. Будут ли они действовать на кураже, или начнут примерять тактические схемы на следующие матчи. Конечно, нельзя расслабляться, но Словения не тот соперник, который сможет оказать нам сопротивление. Поэтому нужно попробовать отточить какие-то схемы, сыграться ребятам, почувствовать уверенность. Наверное, хорошо, что мы начинаем с не самым сильным соперником. Нам будет легче входить в турнир. Потому что тренировки – это одно, а игровая практика – совсем другое.

- Принципиально ли для нашей команды сразу попасть в четвертьфинал?

- Лишний матч никто не хочет играть. Игрокам хочется отдохнуть и набраться сил. Хотя мы знаем немало случаев, когда команда проводила лишний матч, а потом далеко проходила в турнире или даже выигрывала его. Но все зависит от физического состояния игроков. Все-таки, у нас приехало много игроков НХЛ, там разница с Северной Америкой 8 часов. Поэтому, в такой ситуации, на мой взгляд, лучше дополнительно отдохнуть. В общем, у нас есть 3 матча, чтобы пройти акклиматизацию. Но не стоит забывать и о сборной Словакии. Это непростой соперник. Расслабляться с ними нельзя.

- Не скажется ли волнение на Ничушкине?

- Я думаю, тренеры специально поставили Ничушкина в состав на матч с не самым сильным соперником. Чтобы он не затерялся с более сильными соперниками в дальнейшем. Это как раз отличный повод к тому, чтобы игрок почувствовал уверенность в себе и уже к матчу с США был сыгран с партнерами. Возможно, на сборе команды он кого-то переиграл, может Тихонов или Свитов получили какие-то повреждения. Тренеры ведь не будут раскрывать эти секреты. Я не думаю, что и Паша Дацюк будет сегодня играть много. Все-таки он после тяжелой травмы Он как раз войдет в игру, вкатится в турнир. Это сейчас для Паши самое главное. Но расслабляться не стоит. Здесь любая сборная может преподнести сюрприз. А поражение от аутсайдера может очень сильно ударить по моральному духу команды. Поэтому надо выходить и каждую игру играть только на победу, - сказал Марков газете «Советский спорт».

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх