комментарии 0 в закладки

Ильнур Гизатулин: «Сборная сделала ровно столько, сколько нужно было для победы»

Главный тренер «Ариады» Ильнур Гизатулин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» заявил, что сборная России в сегодняшнем матче с норвежцами не показала полностью своего потенциала.

- Знаете, они показали минимум того, что надо было. Видимо, знали, что сумеют победить, и играли с оглядкой на завтрашнюю встречу против финнов. Сделали ровно столько, сколько нужно было для победы.

- Как вам игра сборной в большинстве?

- Лично мое субъективно мнение, что надо больше двигаться в зоне, потому что пока они встают по точкам, и передачей пытаются разрезать обороняющийся четырехугольник. Нужно пытаться что-то новое придумывать, соперник может изучить эту схему и блокировать броски. Сегодня, кстати, он придумали новую комбинацию.

- С норвежцами были новые схемы при реализации лишнего.

- Сегодня они старались играть из-за ворот, и отдавать передачу на накатывающего игрока на «пятак» под бросок. Нападающие за воротами отвлекали внимание, таким образом, на себя.

- Это правильно выбранная схема для большинства?

- Если она дает, то правильная, а если нет – то нужно придумывать что-то новое. Завтра увидим поможет ли она в матче против Финляндии.

- В третьем периоде сборная начинать играть более активно. С чем это связано?

- Наверное, хорошая физическая подготовка.

- Как вам перевод Попова в тройку Малкина?

- Ну что говорить, сделали небольшие перестановки, что-то поменяли. Сегодня бы я отметил звено Паши Дацюка. А у остальных ребят перехлестывает желание обыграть, забить. Вспомните даже момент, когда были пустые ворота, настолько они начали перепасовывать друг другу, хотя каждый мог забивать сам.

- В моменте с выходом один на один Овечкина, вам не показалось, что там на нем фолили и судья должен был назначать буллит?

- Ситуация двоякая. Защитник играл в шайбу, и позволил Овечкину пробить. А в правилах трактуется так, что если игрок нанес бросок по воротам, то дается только две минуты. Но тут даже не удалил.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх