комментарии 0 в закладки

Ари Мойсанен: «Мне очень не нравится, что общественность так сильно давит на Билялетдинова»

Тренер вратарей олимпийской сборной Финляндии  и казанского «Ак Барса» Ари Мойсаненв беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» рассказал, за счёт чего его команде удалось одержать победу над сборной России в матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

– Благодаря чему вам удалось выиграть у России?

– Игра складывалась примерно так, как мы и ожидали. У нас была своя система, старались ее придерживаться. У нас есть определённая тактика, по которой мы стараемся играть против сборной России. Думаю, мы очень хорошо по ней отработали. Конечно, у России были голевые моменты, но не так много, как все могли ожидать. При игре 5 на 5 у соперника было действительно мало шансов поразить ворота. При нашей системе нам нужна очень хорошая игра вратаря, и Туукка Раск сделал то, что было нужно. Вся игра прошла так, как мы и предполагали.

– Владислав Третьяк сказал, что исход матча определили две ошибки российских защитников, а в остальном игра была равной и по такой игре матч мог дойти до овертаймаВы согласны с этим?

– Да, вполне. Я уже говорил, что на таком турнире все решается в одном матче и может произойти все, что угодно. Кто правильно воспользуется моментом, чей вратарь сыграет лучше, тот и выиграет. В матче с Россией наш вратарь сыграл хорошо, а Варламов не так здорово. И нужно понимать, что россияне совершенно точно были уставшие – они сыграли 4 игры за 5 дней, а мы провели лишь 2 матча за 5 дней. Нашей энергии просто должно было быть больше. Тем более, мы весь турнир играли всеми четырьмя звеньями, а ваша команда давила в основном двумя звеньями.

– Как думаете, вы переиграли Россию только за счёт тактики или из-за мотивации игроков? У сборной России недостатки проявлялись в и том, и в другом компоненте.

– Опять же, очень удобно говорить о чем-то после матча. Слишком много всего может произойти в матче, и я не верю, что можно говорить о превосходстве тактики на таком турнире. Да, мы хорошо знали, как сыграет соперник, что и как он будет делать, мы знали, как накрыть их преимущества и мастерство игроков. Но иногда это работает, а иногда нет. Я думаю, что россияне были уставшие, и мы этим тоже воспользовались – старались бороться за каждую шайбу, не давать сопернику свободных мест, мы в каждом моменте отдавались до конца. Нельзя говорить о том, что наша тактика была лучше. Знаете, я слышал и видел, как сильно пресса и вся публика сейчас давит на Билялетдинова, и мне это очень не нравится. Это ведь спорт – иногда ты проигрываешь, а иногда выигрываешь. Мы ведь тоже сюда приехали за «золотом» - Россия не единственная страна на этой Олимпиаде. Все стараются сработать идеально.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх