комментарии 0 в закладки

На объекте Поволжской академии спорта состоялся телемост с олимпийским Сочи

На одном из объектов Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма - во дворце водных видов спорта - состоялся телемост из столицы зимних Олимпийских игр 2014 года города Сочи. На площадке медиацентра Сочи была организована пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года и наследию Универсиады-2013.

Из Сочи на связь вышли министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, генеральный директор исполнительной дирекции «Казань-2013» Азат Кадыров и трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, пресс-секретарь олимпийского комитета России Мария Киселева. На пресс-конференции из Сочи присутствовал и ректор Поволжской академии спорта и туризма Юсуп Якубов. Во дворце водных видов спорта в видеоконференц-связи участвовал мэр города Казани Ильсур Метшин.
 

Бурганов обозначил проведение Универсиады своеобразной репетицией к Олимпийским играм и показателем готовности России принимать самые крупные международные спортивные мероприятия. Особое внимание министр спорта уделил эффективному использованию новых спорткомплексов после проведения Универсиады. «Объекты не простаивают, они заполнены. В Казани наблюдается большой интерес населения к спорту. Во взаимодействии с вузами проходит работа по размещению детско-юношеских спортивных школ в новых спортивных сооружениях». Отдельное внимание Бурганов уделил развитию студенческого спорта в республике, которое по его словам вышло на совершенно другой уровень. За пять лет количество занимающихся физкультурой и спортом студентов выросло с 21 до 71%. Здание международного информационного центра передано под учебно-лабораторный корпус Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма. Это очень современное и высокотехнологичное спортивно-образовательное учреждение, мы считаем его одним из основных элементов наследия Универсиады. На сегодняшний день на базе еще одного структурного подразделения академии - Центра гребных видов спорта создан федеральный спортивно-тренировочный центр, в котором уже проходят тренировки юношеской сборной России по гребному спорту». 

На пресс-конференции неоднократно говорили о том, что богатое наследие Универсиады должно не только дать возможность воспитать новых чемпионов, но и обеспечить подготовку высокоспециализированных тренеров, квалифицированных судей и грамотных спортивных менеджеров. После Универсиады Казань продолжает сотрудничать с 20 регионами страны, обсуждается возможность создания здесь федерального центра подготовки спортивных волонтеров. Сейчас в Сочи работает 342 волонтера из Татарстана.

Мэр Казани Метшин в свою очередь поздравил всю команду Сочи с великолепной организацией Олимпийских игр: «Все в Казани следят за развитием событий в Сочи, за медальным зачетом и успехами сборной команды страны». Мэр также рассказал о том, как наследие Универсиады позволило измениться Казани. 

На вопрос журналистов хватает ли уже сейчас мощности и ресурсов Казани для проведения чемпионата мира по водным видам спорта, руководство республики ответило, что Казань уже готова. Особым условием проведения чемпионата является вместимость трибун не менее 10 тысяч зрителей. Для того, чтобы все желающие смогли посетить соревнования, на стадионе Kazan Arena установят два больших пятидесятиметровых бассейна для плавания. Чемпионат мира по водным видам спорта включает шесть дисциплин: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, водное поло, прыжки в воду и хай-дайвинг (прыжки с экстремальных высот). Соревнования пройдут в едином кластере. Дворец водных видов спорта примет соревнования по прыжкам в воду и водному поло. В данный момент ведутся подготовительные работы для соблюдения всех регламентов FINA и успешного проведения масштабного события 2015 года, - сообщает пресс-служба вуза. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх