комментарии 0 в закладки

Герман Ткаченко: «Зенит» воспользовался ситуацией, которая произошла в декабре в «Рубине»

Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко поделился мнением о трансферной кампании «Зенита».

- «Зенит» воспользовался ситуацией, которая произошла в декабре в «Рубине». Купили его недешево. Повторяю, мне нравится этот форвард, но пока он не готов на 100 процентов, и матч с «Боруссией» это показал. Питерцы хотели купить еще центрального защитника, но не сумели это сделать. Не потому, что дорого, а потому, что классных игроков этого амплуа мало, да и покупать зимой трудно. Я это помню еще по «Анжи». Думаю, что «Зениту», помимо центрального защитника, нужен и хавбек оборонительного плана. Матч с «Боруссией» лишний раз это доказал. В Питере это прекрасно понимают.

«Зенит» сейчас все кусают, бьют, но на самом деле он проходит самый сложный этап в жизни футбольного клуба — это смена поколений, смена костяка команды. Он всегда болезненный, сопряжен со слухами, обидами. Тем не менее, питерцы сейчас находятся на первом месте в чемпионате и смогли выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов. И если бы не ошибка Рондона в игре с дортмундцами, когда он потерял мяч, бежал, а потом остановился и вышел из борьбы, этот матч мог бы оставить проблески надежды. Особенно с учетом игры, которую команда эпизодически показывала во втором тайме.

У «Зенита» есть Халк, есть Шатов, есть еще потенциал в виде выхода на поле Данни и надежды, что наконец-то проснется и вернется на свой прежний уровень Витцель. Не могу не отметить и Александра Кержакова, который вышел ненадолго, но добавил энергии команде в атаке. Насколько я знаю, есть сложности в отношениях Спаллетти и Кержакова, как некого ответвления от группы, от которой пытаются избавиться. Но Саша профессионал, он не дает усомниться в качестве своей игры, и я убежден, что в скором времени он будет забивать», – передает слова Ткаченко Sportbox.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх