Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Школа спортивных танцев, номер Рондона и другие факты о Максиме Канунникове

Сегодня Максим Канунников дебютировал в составе сборной России на чемпионате мира в Бразилии. 22-летний игрок, который может сыграть как на острие атаки, так и на фланге, начнёт новый сезон в казанском «Рубине». Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» собрала факты о новичке «рубиновых», который призван стать лидером клуба из столицы Татарстана в новом сезоне.


news.52585.545x410.jpg

Максим Канунников. Фото: страница футболиста «Вконтакте»


СПАСИБО ДАВЫДОВУ

В 2009 году к работе с основным составом питерского «Зенита» тогдашний и.о. главного тренера Анатолий Давыдов привлек четырех игроков дубля. Одним из них оказался наш герой. Так началась история Максима Канунникова в российской премьер-лиге. После этого был еще один сезон за «сине-бело-голубых», аренда на год в Томск, затем, вновь возвращение в ставший уже родным Санкт-Петербург. Два года на лавке под Александром Кержаковым и Александром Бухаровым. И, в конце концов, очередная аренда. На этот раз в Пермь. Xвала агенту и руководству клуба, что все эти аренды были в рамках элитной лиги.

Первый гол за «Зенит» форвард забил 10 мая 2010 года в выездном матче чемпионата страны против как раз пермского «Амкара». 27 июля 2010 года Максим дебютировал в Лиге чемпионов, выйдя на замену на 80-й минуте в матче предварительного этапа с румынской «Унирей». И даже имел шанс забить гол в том матче, однако вратарь Гьедриус Арлаускис, вскоре перешедший в «Рубин», выручил свою команду.


СО СПОРТИВНЫМИ ТАНЦАМИ «ЗАВЯЗАЛ»


А начиналось всё когда-то с секции по спортивным танцам в первом-втором классах. Благо, было далеко ездить и было принято решение «завязать». С футболом же Канунников познакомился в ФК «Уралец». Первый тренер — Геннадий Бабайцев. Как потом скажет сам нападающий: «Думаю, что это единственный тренер в Нижнем Тагиле, который поиграл в премьер-лиге». Затем, в карьере молодого футболиста следует поездка с семьёй на просмотр в «Зенит». Максиму сходу удается закрепиться в молодёжном составе.


НОМЕР РОНДОНА


Благодаря своим антропометрическим данным этот игрок может выполнять функции нападающего таранного типа, но, в условияx мировой тенденции игры в одного форварда, с легкостью может выполнить роль инсайда (что с уверенностью и демонстрировал весь последний год в «Амкаре»). Отметим, что во всеx предыдущиx командаx, Канунников предпочитал 99-й игровой номер. Последним, кто играл под двумя девятками в Казани, был Саломон Рондон, ныне успешно выступающий за «Зенит».

ВРЕМЯ ПРИШЛО

Следующий сезон во многом станет показательным для Канунникова. Есть шанс закрепиться в национальной сборной. Контракт с, xоть и оставшимся без еврокубков, но остающимся в группе лидеров по бюджету в стране, и строящим новую команду «Рубином». Можно заявить о себе в полный голос. В свои 22 года Канунников провел уже 94 игры в премьер-лиге. Хотя на его лицевом счету и числятся скромные 12 голов, он небезосновательно считается одним из главных русских форвардов нового поколения, на плечи которых ляжет домашний чемпионат мира-2018. Но начинать набираться опыта нужно уже сейчас в Бразилии.

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2014 22:42

    Питер заберет, если что..

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.05.2014 23:15

      А он и сопротивляться не особо будет)

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.05.2014 22:59

    Очередной Зенитчик!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 28.05.2014 02:39

    Кто верит в чудеса, кто в сказки, кто в садисты,
    Кто ни во что не верит, даже в зомби назло всем,
    Удобную религию придумали фашисты,
    Что не готовя игроков, получат даром их и насовсем.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть