Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Георгий Нуров: «В «Рубине» получал больше, чем в «Локомотиве»

Бывший нападающий московского «Локомотива», казанского «Рубина», а ныне – московского «Велеса» Георгий Нуров рассказал о своём переходе в казанский клуб после выступлений в составе железнодорожников.

Казань озолотила? 

– Не хочу называть цифры. Просто скажу, что там вышло лучше, чем в «Локо». Но в Москве тоже предлагали нормальные деньги. Единственное, что смущало – пятилетний контракт. Все остальное – адекватное. Хотя я и на 10 тысяч с голоду не умирал.

Из «Рубина» вас сразу отправили в «Нефтехимик». 

– Как и еще 19 человек. Сначала это напрягло. Всю жизнь в Москве, тут приезжаю в Нижнекамск – ветхая база. Плюс с детства слышишь, что ФНЛ хуже ада. Первое время звонил агенту, чуть не плакал: «Забери отсюда». Потом оказалось, что там прошел лучший период в карьере. Полтора года стабильно играл.

Никакого негатива? 

– Только лига тяжелая, много борьбы. Иногда поля подводили. За «Томь» вышел против «Сокола» в Саратове. Голеностоп травмирован – бегать реально страшно. Поле как деревянный стол. В бутсах, будто на каблуках. Ужасно боялся, что от этой жесткости что-то в ноге треснет. Плюс перелеты, конечно. Я-то еще выступал в нормальных командах. А друзья из той же «Тюмени» во Владивосток летели через Москву.

Выезды на Кавказ – это ужасно? 

– Наоборот. Лучший прием устроили в Ингушетии. Номер огромный, кровать с золотыми набалдашниками, кормили на убой. «Ангушт» тогда только вышел из ПФЛ. Первый тур, у нас даже команда до конца не собрана. Полетели 13 человек.

Запасной – вратарь? 

– И один полевой. Вышел на замену, – приводит слова Нурова Eurosport.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть