• комментарии 0 в закладки

      На Универсиадах могут вести медальный зачёт для университетов, а не стран

      Министр спорта РТ Владимир Леонов допустил, что на Универсиаде в дальнейшем могут вести зачёт не среди стран, а среди вузов, которые представляют спортсмены.

      «Эта тема была очень актуальной, когда ещё Олег Васильевич Матыцин приходил на пост президента ФИСУ (международной федерацией студенческого спорта,ред.). Они её обсуждали в рамках исполкома федерации. Насколько я понимаю, что тема ещё жива и перспективна. Следующий исполком, очередные выборы у них намечены на следующую Универсиаду, которая пройдёт летом в Неаполе. Мне кажется, в будущем вполне возможно, что всё трансформируется в соревнования между университетами», – сказал Леонов.

      На завершившейся Универсиаде в Красноярске российские спортсмены завоевали 112 медалей, из которых 41 – золотая. Среди них были также девять наград, которые выиграли студенты Поволжской академии спорта. Вуз, базирующийся в Казани, отправил на Игры десять своих студентов.

      В Красноярске в медальном зачёте на втором после России месте расположилась Южная Корея. У неё 14 медалей. Занявшая третье место Япония выиграла 13 медалей.

      На летней Универсиаде-2013 в Казани у россиян было 292 медали. Разница со вторым местом – 215 наград.

      Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
      версия для печати
      Оценка текста
      +
      0
      -
    Загрузить следующий материал
      наверх