Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Бутько: «Невозможно на сто процентов лупить по мячу три часа подряд»

Связующий и капитан казанского «Зенита» Александр Бутько прокомментировал победу над польским «Гданьском» в «золотом сете» четвертьфинала Лиги чемпионов.

Казанцы выиграли в гостях (3:2), проиграли на своей площадке (2:3), но добыли путевку в полуфинал в экстра-сете – 15:12.

– Нервная получилась игра. Наверное, мы сами в этом виноваты – вышли на площадку зажатыми от необходимости выигрывать. Я еще перед первым матчем говорил, что 10-е место «Гданьска» в чемпионате Польши это какое-то недоразумение. Очень хорошая команда. Игра была равная, а в «золотом сете» где-то нам повезло, в какие-то моменты выше была концентрация.

– Почему за два матча «Зенит» так и не смог найти противоядие от атак диагонального Мачея Музая?

– Сложно сказать, я с того края не блокировал. Какие-то мячи в защите получалось поднять, но в целом он достаточно вариативно играл. Да и связующий ему в достаточно удобных ситуациях выкидывал. Музай много использовал Нгапета на блоке. Он всё делал правильно, молодец.

– У «Зенита» - 30 ошибок на подаче. Чем это можно объяснить?

– Нам не хватало хладнокровия, плюс усталость в какие-то моменты давала о себе знать – организм не может на сто процентов лупить по мячу три часа подряд.

– Владимир Алекно сказал, что при счете 0:2 по партиям думал, что зря дал вам и другим лидерам команды отдохнуть в матче чемпионата России с «Енисеем»...

– Честно говоря, там до последнего было неизвестно, кто будет играть, мы работали в обычном режиме. Но тренер принял такое решение. Лично я бы поиграл – возможно, не полный матч, но какую-то часть, чтобы сохранить игровой ритм.

– В четвертом сете вы четырежды были близки к вылету из турнира. Что в этот момент крутилось в голове?

– Это моменты, которых не надо бояться. Нужно к ним подходить спокойно и сконцентрировано. Нельзя думать, как бы не допустить ошибку – в таком случае ты ее обязательно допустишь. Именно через такие тяжелые моменты волейболисты профессионально растут, несмотря на возраст и заслуги», – передаёт слова Бутько корреспондент «БИЗНЕС Online».

В полуфинале «Зенит-Казань» сыграет с победителем пары «Перуджа» – «Шомон». В первом матче со счетом 3:2 выиграл итальянский клуб.

«Зенит-Казань» сыграл шесть партий за вечер. Команду Алекно давно так не мучили

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть