Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Нобель Арустамян: «У «Рубина» есть деньги. Не сотни миллионов долларов, но приличные суммы – 1,5 - 2 миллиарда рублей»

Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказал о ситуации в «Рубине».

Нобель Арустамян (слева) / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Я провел в Казани целый день, общался и с Бердыевым, и с руководством «Рубина». С обеих сторон есть ощущение, что нужно что-то менять, клуб не может так дальше жить. Имею в виду, что Бердыев – очень амбициозный тренер и не готов ограничиваться борьбой за 8 - 10 позиции, он хочет играть в Лиге чемпионов каждый год. Это его мечта.

«Рубин» в свою очередь не может платить гигантскую зарплату тренеру, цепляясь за места в середине таблицы. Думаю, сейчас Бердыев ждет решения по развитию «Рубина» в ближайшем сезоне. А клуб ждет шагов от акционеров и спонсоров. Понятно только то, что клуб будет развиваться, а не покупать футболистов с огромными зарплатами, как раньше. Да, «Рубин» теряет год - два, возможно, три, но на дистанции он выиграет, выстроив проект, который будет жить по средствам.

Я убежден, что сегодня «Рубин» живет так, как должен жить футбольный клуб. Надеяться на шальные деньги – неправильный подход. Регулярно ждать, что большие боссы выдадут очередной миллиард, – утопия. Так «Рубин» жил довольно долго, но это ни к чему не привело, кроме проблем, скандалов и судов. Этот сезон получился сложным, потому что Рустем Сайманов закрывал проблемы, накопившееся в клубе до него. Это непростой период, но дальше должно быть легче.

Определяющим фактором, скорее всего, станет вердикт CAS по дисквалификации «Рубина» в еврокубках – оставить ее еще на год или сократить. Если спортивный арбитраж встанет на сторону казанцев, то уже в следующем сезоне они смогут бороться за место в евротурнирах.

Важно понимать, что у «Рубина» есть деньги. Не сотни миллионов долларов, но вполне приличные суммы – в районе 1,5 - 2 миллиарда рублей. На эти деньги, если не тратить их на старые долги по сумасшедшим зарплатам, можно строить нормальную команду и сражаться за выход в Европу.

Если же еврокубковый бан «Рубина» останется в силе еще на год, то никакого смысла звать крепких футболистов не будет. Поэтому пока клуб ждет вердикта, который должен быть вынесен в конце мая», – написал Арустамян в своей колонке на сайте «Матч ТВ».  

Интервью Бердыева и Сайманова – о будущем «Рубина», трансферах, зарплатах и ФНЛ 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Значит всё будет хорошо. Да и на гигантской зарплате ТШ опять же сэкономим.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Спасибо Нобель коротко и ясно .Он в принципе всё сказал ,и если это так на самом деле то спасибо Бекиичу за былые заслуги и удачи в другом клубе,с его аппетитом Рубину точно будет не по пути.Знаю на меня накинуться многие но Бердыев точно изжил себя в Рубине нельзя из человека делать идола но и поливать грязью тоже нельзя поблагодарить просто обязаны,труд его оплачен в полне достойно.Бекиич не смог предоставить такой продукт который бы привлек болельщика на стадион,а он сам говорит даже за малые деньги можно создать команду,я за смену тренера и постепенное улучшение состояние команды и ни в коем случае как при Грасии

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Накинутся 3-4 человека из бердыевской секты. Которые создают здесь кучность, якобы их тут много. Все уже нормально въехали в эту ситуацию, кроме них.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18/07
      "При Грасии" - это эвфемизм (если понимаете, что это).
      Теперь у нас возможны 2 типа аппетита:
      1) цепляться за место в высшей лиге
      2) не цепляться - шут с ней. Не жили хорошо не надо было и начинать

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Проблемы у нас в руководстве, постоянные шарахания из стороны в сторону. Ну зачем скажите вообще нужно было звать Бердыева с его штабом, что то обещать, а затем мопять менять вектор. Сплошное ШАПИТО!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      18:07 После ухода Бердыева пойдут первые неудачи, сразу же Федотову выпишут поджопник, пригласят Шалимова, потом Юрана, потом Гаттузо, потом Карадениза, но прогресса не будет и будете с ностальгией вспоминать нынешнюю стабильность. Но зато каждый приход нового тренера будете встречать оптимистичными надеждами и тратить народное бабло на очередное ожидание.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Уважаемый! Это я 18-07,скажи мне а чем мы живём с года эдак с 12 да той же ностальгией или лучше вместе со стариной Бердыевым ностальгировать?Я ещё раз напишу уважаю все его успехи с нашей командой и благодарен ему ,но год от года смотреть как мучается Рубин не хочу,победы в прошлом нужно что то делать .Тратить 4,5 ляма "не наших" на тренерский штаб ради отскока от стыков ,но за то с тренером -легендой предлагающим самый скучный футбол это мазохизм

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Секты нет, есть истинные болельщики Рубина, которые не только радуются победам родного клуба, но и не обливают грязью футболистов и тренера в трудный период для команды. А вот вы (18:23) как раз из секты негодяев, которые крутятся вокруг татарстанского футбола и делают всякие гадости по любому поводу. Для вас главное растоптать и уничтожить как футболистов, так и тренера и в целом весь клуб Рубин. Я верю Рустему Сайманову, думаю, все будет так как он говорит. Карабай

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Карабай, угомонитесь! Люди хотят болеть за ФК Рубин, а не за вашего тренера! И так во всех клубах, ушел Романцев из Спартака в Сатурн, ДМ и спартаковские болельщики за ним не шли в эти клубы. А эти уродцы болели за Ростов даже в матче с Рубином и вы хотите после этого единения рубиновых болельщиков? Какой же вы наивный. Поэтому я его (18:23) понимаю и тоже хочу, чтобы КББ ушел и наш клуб жил по средствам, а не так, когда тренер зарабатывает 3 млн, молодежь 50 тыс руб. и Рубин держится в десятке!

      • Анонимно
        Анонимно 0

        19.05.2019 19:57
        Ну, Романцев ярко показал, чего он стоит без Спартаковского финансирования и влияния. Что за него болеть-то было? В тыкву превратился, а КББ в Ростове по-новому раскрылся.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          20.10 Ок. Но когда Семин тренеровал Динамо Киев или Мордовию, болельщикам Локо и в голову не приходило болеть за эти клубы, а когда Газзаев возглавил Аланию не кинулись топить за Владикавказский клуб. Хотя у этих двух тренеров заслуг совсем не меньше чем у Бердыева с Рубином. Газзаев даже еврочашку взял, чего Курбану даже и не снилось.

          • Анонимно
            Анонимно 0

            21.30 Глупо сравнивать московских тренеров, которые побеждали при неограниченном финансировании и влиянии клубы с большой историей побед, с КББ, при котором взлетели до реальных высот клубы без всякого влияния и истории побед. Семин в Мордовии и Газзаев в Алнии (уже после ЦСКА) доказали лишний раз, что из ничего ничего и не получается..
            И как болеть за Мордовию, если она ни о чем. У Динамо К тоже был неограниченный бюджет, но у Семина и Газзаева не очень там получалось - Луческу феерил.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Это фуфимцы и психи тут гадят, хотя это порой одно и то же.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    При всем уважении к К.Б.Бердыеву и его заслугам,мне не интересно ходить на Казань-арену и смотреть на "Бердыевский футбол",он скучный и не зрелищный,нужно идти вперед,а не жить прошлым...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все все уже выразили и в ругани и в простых рзьяснениях. Всем адекватным гражданам все понятно. Ну есть же деньги на прокорм- не шиковать а жить по средствам. Другое дело - граждане получили от Рубина в свое время подарки в виде чемпионств ,кубков и привоза в город команд из Европпы. Вот теперь они уже не хотят ничего другого. кроме того что было. Они соглашаются-будем ждать.Но как только немного времени проходит давай игру давай то се. Результат давай и пошла гулять губерния. Ну так не бывает. Все команды из провинции были наверху или нет? Нет кроме Алании-все. Другие середняки - играют так как позволяют финансы. Так будет и с Рубином. Кончатся средства или пропадет желание у хозяина тратится(как сейчас) улетим в ФНЛ а может быть и дальше пробьем дно ПФЛ. Как говорят вольному воля. Что тут спорить- тем более там мы были везде опыт имеется. Кто сейчас помнит Аланию? А пока середняк по финансам Рубин лицензию получили-готовится надо к сезону что б не случилось так-оказались не готовыми.А болельщикам надо ходить на стадион. Что б доказывать что Казань-футбольный город.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ротор забыл упомянуть. Будет игра - будем на стадион ходить, я к примеру не пропустил ни одной игры при Саярыче. Помню игры с ЛОКО, Спартаком, ЦСКА, Рубин времен Грасия тоже было интересно смотреть. Помните, как Терек гоняли вдевятером, хоть и проиграли, но игра была!!!.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Ротор я не забыл ,Я писал о самом верхе. Серебро не имел ввиду. Но меня напрягает высказывание."Будет игра" потом я так понимаю будет выражение6 А где результат? Так будет до бесконечности. Любовь к футболу она есть или нет. Вы уж определитесь. У меня вот некоторые родственники говорят" а что ходить то- все равно проиграют"

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Любовь к футболу бердыевскому ? Нет,спасибо. Уверен, что если будут вам показывать скучный фильм, вы его смотреть не будете.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Ну по вашим ответам ясно- отношение к футболу(считайте это любовью) такое же как у моих родственников :"а что ходить то- все равно проиграют" Тогда надо с футболом вообще завязать глядишь и власти поймут футбол никому не нужен и прикроют лавочку Есть еще много других видов спорта. Зачем об этом вам писать что то... Или драйв в перепалках получать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, была когда-то Владикавказская Алания в 90-е годы....
    Было время

  • Vitaliy Kobranov
    Vitaliy Kobranov 0

    На этом сайте такое чувство, что некто по фамилии аноним болеет шизофренией и в его голове живут несколько личностей конфликтующих между собой ведя публичный монолог))

    По статье , тот, кто интересовался - тот давным давно всё это знает. Ничего нового Нобель не открыл.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть