Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

На Бузато завели дисциплинарное дело. Его хотят дисквалифицировать на две игры

Международная федерация волейбола (FIVB) открыла дисциплинарное дело в отношении тренера-аналитика женской сборной России Серджио Бузато за жест после матча с командой Кореи.

Напомним, что после волевой победы над Кореей (3:2) в решающем матче женского олимпийского отборочного турнира Бузато был запечатлен на фотографии, изображающим «узкие глаза». Корейцы посчитали этот жест проявлением расизма и подняли скандал, подав жалобу в FIVB.

«Дело открыто, 20 августа будет заседание дисциплинарной комиссии, на котором будет принято решение. Скорее всего, ему грозит дисциплинарное наказание, обычно в таких случаях применяется дисквалификация в виде отстранения от игр, – сказал в интервью ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко. – ВФВ дополнительно наказывать тренера не будет, мы направили в FIVB предложение дисквалифицировать Бузато на две игры сборной. Окончательное решение за международной федерацией».

Сам тренер уже извинился и объяснил, что его неправильно поняли. «Два года назад я точно так же праздновал выход в Бразилию – танцевал самбу. Я уважаю сборную Кореи и просто праздновал тот факт, что мы едем на Олимпиаду в Японию», – сказал итальянский специалист.

Тренер сборной России сузил глаза после победы над Кореей. Его обвиняют в расизме

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть