Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Волейболист сборной Бразилии сдал положительный допинг-тест

Доигровщик «Крузейро» и сборной Бразилии Родриго Леан (или Родригиньо) сдал положительный допинг-тест на Панамериканских играх в Лиме, сообщает журналист Estadao Бруно Волох.

Согласно его данным, 23-летний игрок использовал пищевые добавки, не сообщив об этом медицинскому штабу сборной Бразилии.

Родригиньо в составе сборной Бразилии выиграл Всемирный Кубок чемпионов-2017 и стал серебряным призёром Мировой лиги-2017. Он входил в расширенный состав команды на Лигу наций-2019, но не принял участия в турнире. В августе на Панамериканских играх он в составе сборной завоевал «бронзу».

Пока доигровщик на 30 дней отстранен от тренировок и матчей. Окончательный вердикт будет вынесен позднее.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.09.2019 17:19

    Кто бы сомневался.... чего молчит западная «демократическая» пресса?

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 9.09.2019 19:55

      Совсем того???
      Очнитесь. Не повторяйте заезженные дурацкие возгласы нашей пропаганды.
      Они первые написали об этом у себя. Вы думаете - откуда мы в России об этом узнаем - от наших доблестный "штрилицев" что ли??
      Наши всегда только перепечатывают сообщения зарубежных информационных источников -в том числе те, которые касаются и наших спортсменов.
      А деления прессы на "демократическую" и какую то остальную у них нет. Там просто пресса - одна на всех, причем независимая от кого либо.
      Вот у нас к примеру пресса как раз разного сорта - лживая -государственная, желтая - финансируемая богатеями или криминалом и еще эрзац-пресса - различные каналы основанные на интернете, где какой либо контроль невозможен, поэтому там свалка всего что хочешь.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.09.2019 00:08

        Научитесь общаться для начала... мистер «пропагандист». Про Павла Мороза тоже иностранная пресса первой напечатала? Уровень общения сельской школы

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.09.2019 00:09

        Из секты Навального что ли? Только там верят в неполживость иностранной прессы

        0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.09.2019 14:00

        +++

        0 Плюс минус ответить
    • Roman
      Roman 10.09.2019 10:35

      а какую западную прессу вы читаете и на каком языке, расскажите, что вы не смогли найти этой новости на тематических иностранных ресурсах?=)

      0 Плюс минус ответить
  • Сергей Пашенко
    Сергей Пашенко 10.09.2019 05:33

    Ну а что скажет многоуважаемый Жиба.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.09.2019 09:19

    А согласно правилам-регламентам это должно как то отразиться на результатах той же сборной, или нет ? В смысле дисквалификации ?

    0 Плюс минус ответить
    • Жорж Помпиду
      Жорж Помпиду 10.09.2019 14:57

      Никак. Если помните, после дисквалификации Маркина за этот метапроптизол, как его там, результаты олимпийской квалификации, в которой Маркин участвовал, не пострадали. Для аннулирования результатов в сборной должно быть сразу несколько допинг-случаев в команде (если я не ошибаюсь - три спортсмена должны попастьтся, но это я пишу по памяти - где-то когда-то читал).

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 10.09.2019 21:10

        "метапроптизол, как его там" - это мельдоний :)

        На самом деле там все неоднозначно. По одному регламенту действительно результаты аннулируются, только если на допинге поймали как минимум двоих. Точно помню, что на это ссылались во время тестостеронового скандала вокруг Пламена Константинова.
        По другому регламенту - достаточно и одного. И как раз за это цеплялись в случае с Маркиным желающие выкинуть Россию с Олимпиады.

        А не пострадали результаты совсем по другой причине. ВАДА изменила правила - до назначенного срока (не помню, искать лень) концентрация мельдония ниже какой-то цифры криминалом не считается. У Маркина как раз было ниже.
        Просто раньше никто не проверял, как быстро мельдоний выводится из организма. Для мельдония как лекарства указан период ПОЛУвыведения - 3-6 часов. А оказалось, что следы можно обнаружить и через полгода... Во всяком случае, у Холта, игравшего в том же Динамо, нашли в июне - а принимали они в декабре.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 10.09.2019 09:47

    Понимаю, что не в тему , но про прессу... Дело с изнасилованием как-то замяли, видимо. Вот вам и свободная пресса...

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть