Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Серджио Бузато: «Хочу получить российское гражданство, я уже на 51 процент русский»

Главный тренер женской сборной России Серджио Бузато выразил желание получить российское гражданство.

Напомним, что 14 ноября 53-летнего итальянца утвердили главным тренером сборной России. В статусе и.о. он привёл команду к третьему месту в розыгрыше Кубка мира.

– Жена и дети у меня живут в Италии, а я – в России. У меня очень много друзей в России – в клубах, в сборной, в федерации. Поэтому я, наверное, уже на 51 процент русский. Я очень благодарен России за то, что мне дали большой шанс в карьере. Я мечтаю выиграть олимпийскую медаль со сборной России. Моё имя – это работа. Когда ты работаешь, ты всё время получаешь определенный результат. Проигрыши в спорте неизбежны. Даже когда ты проигрываешь, ты можешь остаться довольным, если ты действительно поработал на 100 процентов.

– Главный тренер мужской сборной России Туомас Саммелвуо подал документы на российское гражданство. Вы не хотите?

– Почему нет? Все возможно, но такой разговор лучше заводить после Олимпиады. Насколько я знаю, Саммелвуо по семейным причинам решил получить гражданство. Я тоже хочу получить, но это не от меня уже зависит. А так я каждый год езжу в Италию и продлеваю рабочую визу. Весь паспорт уже в этих визах.

– Что вы любите в России больше всего?

– Русские и итальянцы очень похожи по характеру, по своим привычкам, предпочтениям. И русские, и итальянцы любят жить, хорошо покушать, любят искусство во всех его проявлениях, любят хорошие машины, вина, то есть - красиво жить. В России я чувствую себя как дома. Россия – это уже и есть мой дом, – сказал Бузато в интервью агентству «Р-Спорт».

Женскую сборную тоже отдали обрусевшему иностранцу. На Олимпиаду волейболисток повезёт Бузато

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это что 51 процент акций? ))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А лицом на все 100% не итальянец)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Налог на зарплатку охота 13%?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Серёга ты наш брат у нас таких своих нет а ты патриот ....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У меня только один вопрос к новоиспечённым россиянам, если бы всем им с получением российского паспорта пришлось бы отказаться от итальянского, американского , финского или французского гражданства, стали бы они получать российское? Скорее всего, их российский патриотизм резко поубавился. Российский паспорт ничего не стоит, но может принести некие дивиденды хозяину. Дерипаску недавно лишили кипрского гражданства, вернее, отказали в получении, хотя он мог на него претендовать, проинвестировав более 2,5 миллионов евро в экономику Кипра. А если бы новоиспечённых граждан России заставили заплатить за него хотя бы тысяч 100-200 евро?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть