Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Туомас Саммелвуо: «Сборная России начнёт подготовку к Олимпиаде в начале мая»

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо рассказал, как национальная команда будет готовиться к олимпийскому турниру в Токио.

«Этот год по сравнению с прошлым будем простым – всего два турнира, а не четыре. У нас уже более-менее есть расписание. Мы начнём тренировки в начале мая. Может быть 1, 2 или 3 мая, это еще надо обсудить. 22 мая у нас начинается Лига наций. Не думаю, что мы будем приглашать на сбор 25 - 30 игроков. Хотим сразу начать эффективную работу примерно с тем составом, который будет в Токио. Но в Лиге наций, конечно, будет ротация, чтобы не потерять много сил. Мы над этим еще думаем», – сказал Саммелвуо.

Напомним, что «Финал шести» чемпионата России завершится 5 апреля.

«Это хорошо, что будет такой перерыв. Игроки смогут отдохнуть, – считает Саммелвуо. – Если мы возьмём начало мая и день финала на Олимпиаде в августе, то между ними три с половиной месяца. Нужно вместе с тренерским штабом и федерацией продумать все детали. Как мы будем технически и психологически готовить команду, чтобы на Олимпиаде были силы и яркие глаза. Конечно, главное – чтобы все игроки были здоровы».

В прошлом сезоне сборная России выиграла Лигу наций и квалификационный турнир на Олимпиаду, после чего проиграла Словении в четвертьфинале Евро и заняла 6-е место на Кубке мира.

«Конечно, Евро и Кубком мира мы не можем быть довольны. Делаем выводы. После первого годы в сборной России я приобрел большой опыт и знания», – отмечает Саммелвуо.

Также тренер прокомментировал соперников сборной России по групповом этапу олимпийского турнира. Ими стали Бразилия, США, Аргентина, Франция и Тунис. В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды.

«Конечно, группа очень сильная, мы всё это понимаем. Но тут подходит такая философия: на вещи, которые мы не можем контролировать, не надо тратить энергию. Будет непросто, но мы будем работать», – сказал Саммелвуо в эфире «Радио «Зенит».

Олимпиада-2020: российские волейболисты попали в «группу смерти»

30 кандидатов в сборную России прошли ультракороткий сбор. Гранкина и Мусэрского не было

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
3
плюс
минус
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 23.01.2020 18:51

    Да лучше совсем не начинать.

    -11 Плюс минус ответить
    • Любитель тапочек из кротовых шкурок
      Любитель тапочек из кротовых шкурок 23.01.2020 19:51

      Да ну прекращай ты, в самом деле. Поиграем.

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.01.2020 19:54

      Да уж лучше .. не открывать Вам, всё-равно ни на что не влияет.. А сборной удачи - сильнейшим везёт, а отличных мастеров " своего дела" в Российском волейболе хватает для решения этих задач..

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.01.2020 19:37

    Туомасу нужно взять в команду костяк победителей Лиги наций 2019 года и с ними играть на ОИ. А что бы "были силы и блестели глаза", нужна победа в Лиге наций 2020! И забыть про "усталость", "тяжелые перелеты" и прочие отмазки неудачников. Хорошо, что бы Бутько, Вольвич, Михайлов, Круглов, Земченок и др. заслуженные игроки смотрели олимпиаду в качестве зрителей.

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.01.2020 00:07

      Рано списываешь Михайлова!

      11 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 24.01.2020 06:45

      соглашусь насчёт Лиги наций - надо играть, выигрывать и на этой волне тем же составом ехать на Олимпиаду. А не так - рубятся в лиге наций, сыгрываются ребята, а потом звёзды и изрядно отдохнувшая на курортах основа добавляются, и косячат на главнейшем старте сезона. Надеюсь, учтут опыт прошлого года - не надо после Лиги отправлять основу на моря - они потом собраться не в состоянии. Пусть отдыхают до Лиги наций, а потом ближе к финалу в команду и уже на олимпиаду - без перерывов на побыть с семьёй и позагорать.

      8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 14:48

    Олимпиаду отменят из за китайского дерьма.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.01.2020 15:24

    А зачем Михайлов - доигровщик в сборной? Игра с Факелом показала, в очередной раз, что это не его позиция на площадке.
    И "усиление" команды заслуженными ветеранами на ЧЕ-2019 показало, что данный тренерский ход был ошибочным. В сборной есть кому играть и без Михайлова, при всем к нему уважению!

    2 Плюс минус ответить
  • GREGORY
    GREGORY 24.01.2020 21:20

    «Конечно, группа очень сильная, мы всё это понимаем. Но тут подходит такая философия: на вещи, которые мы не можем контролировать, не надо тратить энергию.
    ---------------------------------
    Вообще то эта философия предназначена для других вещей.
    Так говорят , имея ввиду излишние переживания по поводу объективной реальности, которую нельзя изменить по своему желанию.
    И поэтому мне вот такие слова Саммелвуо не совсем нравятся - они означают, что говорящий смиряется заранее с раскладом сил и будет работать лишь, чтобы "сохранить свое лицо".
    Считаю еще полтора года назад он бы сказал совсем по другому ( кстати он и говорил тогда примерно так) - он бы сказал - мы типа не собираемся заранее ни перед кем проигрывать и наши единственные переживания - а они будут и много - будут направленны именно на это - играть со всеми на победу.
    Сейчас он говорит лишь о работе... если это и есть большой опыт и знания , который он приобрел побывав на Чемпионате Европы и на кубке мира, то особой радости и нет сейчас.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть