Российская лыжница: «Отдаёте детей в спорт – соглашаетесь с правилом, что в спорте есть допинг»

Бывшая российская лыжница Полина Ермошина в своём ютуб-блоге рассказала о распространении допинга в спорте.

«Я против допинга. Но заходя на территорию профессионального спорта, вы заведомо соглашаетесь с этим правилом, что в спорте есть допинг. Хотите вы этого или нет, – сказала Ермошина. – Отдаёте своих детей в спорт – будьте уверены, что рано или поздно наступит момент, когда вам придется решать этот вопрос: будете вы принимать или нет. Если не будете, то вашего здоровья хватит хорошо если на год: это зависит от вида спорта».

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Ермошина также отметила, что понимает, почему спортсмены принимают допинг и почему их ловят. Но в ряде случаев спортсмены не знают, что принимают запрещённые вещества.

«Абсолютно точно в 50 процентах случаев спортсмен не знает, что он принимает допинг. Вот такие жестокие люди вокруг нас. Но есть те, которые делают это специально, по программам.

Приходя в профессиональный спорт, ты заведомо соглашаешься с этим. Нет сейчас другого спорта и не будет. Потому что у организма есть определенные лимиты, которые уже гораздо ниже того результата, который показывают в любом виде спорта.

Что касается меня, мне было очень страшно, потому что я знаю последствия: открываешь интернет и можешь всё прочитать про эти препараты. Проблема допинга в том, что побочные эффекты воздействуют на организм не сиюминутно, а лет через 10 - 15 - 20».

Ермошина отметила, что не планировала употребление допинга, так как не хотела подвергать себя и своё здоровье риску. «У меня был большой скандал в юниорской сборной. Были препараты – я даже не знаю, был это допинг или нет – и я попросила объяснить, что это. Нам говорили: это глюкоза. А я отвечала: «Хорошо, вы можете показать, что это упаковка от глюкозы, а не от чего-то еще, я же не знаю, что там в шприцах, в ампулах».. Меня позвали на большое собрание, начали говорить о том, что никто не собирается передо мной отчитываться. Им все эти разговоры не нравились, вообще так нельзя разговаривать – ты либо согласен, либо нет.


Когда я тренировалась в Германии, мы пили комплекс витаминов, минералов и все. У немцев от историй, которые я рассказывала про Россию, расширялись глаза. Пока я с ними жила – почти три года, – никогда ничего подобного в Германии я не видела», – сказала Ермошина.

Отметим, что из-за большого количества нарушений антидопинговых правил Всемирное антидопинговое агентство ВАДА лишило аккредитации российское представительство РУСАДА.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
  • тренер
    тренер 24.05.2020 08:59

    Обидевшийся человек - злопамятный, злой и мстительный!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть