Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Вербов рассказал о хендшейках, ставочниках и желании в будущем вернуться в Казань

Казанский «Зенит» в своих социальных сетях выложил прощальное видео с тренером Алексеем Вербовым, который в межсезонье покинул команду и возглавил «Кузбасс».

Вербов в общей сложности отыграл в казанском «Зените» семь сезонов (2009/10, 2013 - 2019), а в минувшем сезоне был и.о. главного тренера команды – Владимир Алекно взял паузу в карьере и выступал консультантом. По словам Алекно, Вербову предлагали остаться в Казани в качестве ассистента, но молодой тренер покинул клуб.

«У команды, как и у любой организации должен быть один хозяин. В Казани был есть и будет один главный тренер – Алекно. Пришло время самостоятельной работы. Знаю, что Романыч где-то задумывается о завершении карьеры. Когда это произойдёт, хотелось бы чтобы меня пригласили обратно в «Зенит». (смеётся) Но для этого нужно себя проявить», – сказал Вербов.

Отметим, что интервью ZTV с тренером было записано ещё в марте, сразу после расставания Вербова и «Зенита-Казань». В апреле стало известно, что 38-летний специалист возглавит кемеровский «Кузбасс».

Алексей Вербов / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


В минувшем сезоне Вербов привёл казанскую команду к победе в Кубке России-2019, завоевал с ней серебряные медали чемпионата страны и «бронзу» клубного чемпионата мира. В Лиге чемпионов зенитовцы не вышли из группы.

«Удалось почувствовать то, ради чего этим всем занимаешься. Ради чего все эти нервы и стресс. Это было счастье – Кубок России запомню на всю жизнь. В целом был сложный, но интересный сезон. Это сумасшедший опыт работы с топ-игроками. Благодарен Алекно за смелость и доверие. «Финал шести» чемпионата России должен был стать венцом сезона, показателем моей работы и нашей команды. Матчи навылет, финалы мы всегда играли хорошо, я чувствовал по ребятам насколько по-другому они тренировались и настраивались. Обидно, что не получилось закончить чемпионат, проверить свои силы», – сказал Вербов.

По ходу сезона работа тренера часто подвергалась критике со стороны болельщиков.

«Раньше я читал комментарии, но пару лет назад прекратил. Гадости людям писать проще, чем хорошие и добрые слова. Видимо, их в душе оставляют для себя. А вот выплеснуть злость, негатив – это пожалуйста, все рады. На мой взгляд, люди ставят на матчи и считают, что разбираются в каком-то виде спорта. В личку мне приходили даже угрозы. Часть этих людей с негативом – ставочники, которые проигрывают большие деньги, считая, что «Зенит» должен всех обыгрывать по 3:0, не выпуская из 15 очков. Это их мнение, они не разбираются в вопросе», – считает тренер.

Алексей Вербов (слева) и Валентин Голубев / фото: Роман Кручинин, zenit-kazan.com


В начале прошлого сезона Вербов вёл разнообразие в предматчевый ритуал, предложив игрокам «Зенита» придумать оригинальные приветствия – хендшейки. Они не прижились.

«Это было не для того, чтобы покрасоваться на камеру и всем посмеяться. Над «Зенитом» всегда висит дамоклов меч, от игроков требуют побеждать в каждой игре. Это сумасшедшая нагрузка. Я попытался внести нотку позитива. Чтобы у игроков при выходе на площадку появилась улыбка. Сделал это рановато, нужно было сначала втянуться в сезон. Увидел, что не для всех ребят это работает, кому-то наоборот мешает. Потратили много усилий на этом, а не на игру – это правда. Нужно было по-другому подойти к этому моменту», – признался Вербов.

Вербов ввёл в казанском «Зените» новый ритуал – хендшейки

В символическую сборную «Зенита» всех времён он включил связующих Ллоя Болла и Александра Бутько, диагональных Максима Михайлова и Клэйтона Стэнли, доигровщиков Вильфредо Леона, Сергея Тетюхина, Мэттью Андерсона и Эрвина Нгапета, блокирующих Александра Волкова, Артёма Вольвича, Николая Апаликова и Александра Богомолова, либеро Владислава Бабичева и Алексея Обмочаева.

«Хочу поблагодарить руководство и болельщиков «Зенита». Желаю всем здоровья. Надеюсь, коронавирус отступит и все поскорее вернутся к привычному образу жизни. «Финал четырёх» Лиги чемпионов-2018 в Казани – одно из самых важных событий в моей жизни. Чувствовалась энергетика болельщиков, которые пришли нас поддержать. Как и на матче с «Перуджей» в Центре волейбола», – отметил Вербов.

Сразу два громких трансфера «Кузбасса»: Зайцева возвращают в Россию, Обмочаева – в волейбол

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Любитель тапочек из кротовых шкурок
    Любитель тапочек из кротовых шкурок 28.05.2020 13:27

    Вербов красавчик! Еще с Кузбассом работать не начал, а уже обратно в Казань лыжи вострит! Это пять! :D

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 28.05.2020 14:12

      Жаль. Мы утратили способность правильно понимать текст.
      И делаем свои выводы на собственных домыслах.
      Там - наверху написано, что это старое видео и старые слова. Они были сказаны в момент ухода из Казани, а слова о возвращении - обычная в таких случаях шутка с налетом грусти.
      Тогда ни о каком Кузбассе речь вообще не шла.
      Поэтому такой Ваш коммент тут, мягко говоря, "целит снарядом в давно растаявшую снежинку".

      24 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 12:38

      Это двойка тапку за невнимательность!

      1 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 28.05.2020 13:29

    Нгапет в символической сборной Зенита всех времен... о_О
    Видимо, стОит пересмотреть игры прошлого сезона. И особое внимание уделить финальным матчам против Кузбасса.

    Про комментарии тоже несправедливо. Разумеется, негатива и неадеквата всегда очень много. К сожалению, это текущие реалии всего интернета да и мира. Но и людей, любящих, разбирающихся, желающих порассуждать достаточно. И без болельщиков и их обывательского мнения тоже никуда. Это нормально.

    1 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 28.05.2020 17:35

    Нгапет конечно для именно символической сборной Зенита сделал больше чем например Шулепов или даже Бовдуй.
    Хитрый рыжий .......

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 10:24

      "Ставочник" подтянулся :)

      -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 04:04

    Никогда такого не было. И вот опять.
    Может для начала потренироваться на кошках? Или хотя бы не говорить открыто что пришёл отбывать номер.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.05.2020 12:48

      Вот вы внимательно читали комментарии? Или, лишь бы что то написать?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 29.05.2020 23:51

    Понторез.

    -1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть