Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Рустам Минниханов: «Проведение Специальных Олимпийских игр – благородная миссия»

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал получение Казанью права проведения Специальной Олимпиады в 2022 году.

Напомним, что сегодня Казань была выбрана в качестве места проведения зимних специальных Олимпийских игр 2022 года. Специальная Олимпиада организуется с 1986 года. Само движение имеет истоки в конце 60-х, его инициатором называется Юнис Кеннеди Шрайвер – сестра президента США Джона Кеннеди. До 89-го Игры проводились исключительно в США, затем их стали принимать в других странах.

Рустам Минниханов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Спорт не знает границ, и проведение Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр – яркое тому подтверждение, – приводит слова Минниханова официальный сайт Дирекции спортивных и социальных проектов, которая будет реализовывать инициативу. – Благородная миссия, которую несут организаторы, в полной мере отражает и главные принципы Татарстана – это равные возможности для каждого.

Республика всегда с высокой ответственностью подходит к организации мероприятий, которые нам доверили, и хочу заверить, что Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры в 2022 году не станут исключением».

Прошлую зимнюю специальную Олимпиаду принимал австрийский Грац в 2017-м году. Также в списке городов-организаторов Пхёнчхан (Южная Корея), Бойсе (США), Нагано (Япония) и Анкоридж (США).

В Играх принимают участие спортсмены с нарушением в интеллектуальном развитии старше восьми лет. В программу входят лыжи, сноуборд, фигурное катание, а также забеги на 100 и 400 метров.

В 2022-м году Казань также примет чемпионат мира по волейболу.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть