Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Евсеев – об отказе Неделчару замениться: «Игрок отреагировал очень адекватно»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев подвел итоги домашнего матча 25-го тура чемпионата России против «Рубина». 

 Встреча на стадионе «Нефтяник» завершилась со счётом 0:0. Евсеев отдельно прокомментировал эпизод второго тайма, когда защитник уфимцев Йонуц Неделчару отказался уходить с поля на замену. 

– Прокомментируйте несостоявшуюся замену Йокича на Неделчару. Показалось, что игрок отказался уходить с поля?

– В перерыве мы видели у него гематому на бедре, поэтому тот дискомфорт, который мы увидели в его игре, посчитали, что он с этим связан. Были несвойственные ему потери мяча. Приняли решение, но игрок отреагировал очень адекватно, сказал, что это не причина и я посчитал, что не надо проводить замену. 

– Ничья с «Рубином» это положительный результат?

– Для нас каждое набранное очко – положительный результат. 

Вадим Евсеев / фото: Василий Иванов, БИЗНЕС Online


– Почему в старте не было второго ярко выраженного форварда?

– Выбрали такую тактику, именно против «Рубина», потому что у них есть свои козыри. Посчитали, что если бы играли с двумя нападающими, у нас были бы проблемы в оборонительной линии. Обезопасили свои ворота и в то же время сделали упор на взаимодействие на флангах. Нам это удалось, но не удалось совершить последний пас. 

– Не кажется ли вам, что в этой игре функциональное состояние команды было худшим из трёх матчей с начала чемпионата?

– Не кажется. Вы прекрасно видите календарь – кто-то за 16 дней проведёт семь игр. Естественно, будет накапливаться усталость, это реальное состояние. Выше определенных физических возможностей игрок не может. Тут и ротация, и где-то надо поберечь. С этим было связано то, что мы в конце поменяли Урунова, с этим же был связан не выход в старте Йокича. Посчитали, что с этим соперником сыграет Азер Алиев, и он хорошо сыграл. Мы со всеми разговариваем и на сегодняшний момент у нас практически все игроки выходят на поле, только никак не дождется своего шанса Фольмер. Надеюсь, что ему предоставится возможность дебютировать в нашем чемпионате. 

– Есть принципиальность «Уфе» цепляться за шестое место и возможность сыграть в Лиге Европы?

– Мы не смотрим на место, где мы находимся, а смотрим на то, сколько набираем очков. То, что будет в конце сезона, это в конце сезона. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть