Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эвандер Кэйн: «Разочаровывает отсутствие интереса к проблеме системного расизма в хоккее»

Форвард «Сан-Хосе» Эвандер Кэйн раскритиковал отношение НХЛ к вопросу расовой дискриминации.

Ранее стало известно, что Кэйн и бывший игрок «Калгари» Аким Алиу возглавили альянс хоккеистов по борьбе с расизмом. По словам хоккеиста, пока новой организации не удалось достичь взаимопонимания с лигой.

Членов альянса не устраивает, что при возобновлении сезона НХЛ планирует включить мероприятия против расизма в общую кампанию #WeSkateFor, затрагивающую различные сообщества, включая врачей, борющихся с коронавирусом, и представителей ЛГБТ.

«НХЛ может развесить лозунг Black Lives Matter по всей арене или выкрикивать его с горы, – цитирует Кейна TSN. – То, что они говорят и делают, не затрагивает меня и других членов альянса, потому что лига не прикладывает усилий, чтобы поддержать своих чернокожих игроков. Мы поддерживаем и всегда поддерживали акции, посвященные другим проблемам. Но должна быть кампания НХЛ, посвященная нашей проблеме».

Кэйн считает, что лига смешивает разные понятия и движения, чтобы сместить акцент с главной проблемы – расизма в хоккее.

«Лига же хочет свалить все эти отдельные вопросы в одну кучу. Врачи и медсестры, ЛГБТ, права женщин – всё вместе. Тогда как мы стремимся высказаться о расизме, – говорит Кейн. – Их подход не соответствует нашей цели и тому, о чем мы говорим.  Меня разочаровывает отсутствие интереса к проблеме системного расизма в нашем спорте».

Отметим, что сейчас на территории США и в ряде европейских стран проходят демонстрации и акции протеста в пользу расширения прав чёрных #BlackLivesMatter. При этом игнорирующие, либо высказывающие альтернативную точку зрения в протестах оказываются под давлением общества.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть