Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

В Италии отказались от розыгрыша Суперкубка в античном амфитеатре – из соображений безопасности

Финал Суперкубка Италии-2020 должен был пройти 25 сентября под открытым небом – в античном амфитеатре, построенном в Вероне около 30 года нашей эры.

Однако руководители итальянской лиги отказались от этой затеи.

Решение принято из соображений безопасности игроков. Лига приняла во внимание недавние проблемы с розыгрышем женского Суперкубка Италии на городской площади Виченцы.

Второй полуфинал между «Бусто-Арсицио» и «Новарой» был приостановлен в начале третьего сета из-за слишком высокой влажности. Появился риск получения волейболистками травм на скользкой площадке. Следующим утром команды доиграли матч в закрытом помещении. Там же прошёл финал.

Руководители итальянского лиги испугались, что подобные проблемы могут возникнуть и на 20-тысячной Arena di Verona. Поэтому финал пройдёт на крытой арене PalaOlimpia, вмещающей 5350 зрителей.

Фото: facebook.com/arenaverona


Сейчас проходят полуфиналы Суперкубка Италии, в котором принимают участие четыре лучшие команды на момент досрочной приостановки чемпионата Италии 2019/20.

В воскресенье «Трентино» со счётом 3:2 обыграло «Чивитанову», а «Перуджа» с «сухим» счётом одолела «Модену». Ответные матчи состоятся 20 сентября.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.09.2020 10:11

    А задумка была хороша

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть