Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.02.2013 08:56

Станислав Еремин, БК УНИКС: "Я доверяю своим помощникам"

Станислав Еремин, самый знаменитый тренер в истории УНИКСа, отошел от тренерской практики еще весной 2011 года. Спокойно работал вице-президентом клуба по спортивной работе, но после того, как на прошлой неделе главный тренер команды Ацо Петрович был отправлен в отставку, Еремину пришлось возобновить тренерскую карьеру. Остаток сезона специалист будет возглавлять команду. Казанцы накануне одержали уверенную победу в чемпионате Единой лиге ВТБ над эстонским «Калевом» со счетом 70:52, а Еремин рассказал «БИЗНЕС Оnline» о своих первых ощущениях на знакомой работе, первостепенными планами, кадровым раскладам.

- Это правда, что вы не хотели возвращаться на тренерскую работу, как рассказал "БИЗНЕС Online" президент клуба Евгений Богачев?

- Давайте не будем обсуждать темы, которые выходят за круг моих нынешних обязанностей. Все вопросы к президенту клуба…

- Хорошо. Так вы довольны игрой УНИКСа с «Калевом»?

- Нам очень важно было выиграть в этой встрече. Ситуация непростая  – смена тренера, несколько очень обидных поражений в разных турнирах, что дома, что на выезде. Думаю, пока не время говорить о качестве нашего баскетбола - главное, что победили. В отсутствии, к слову, травмированного Келли Маккарти. За счет неплохой защиты, а таковую мы демонстрировали на протяжении всего матча в Таллинне, нам удалось выиграть достаточно легко. Хотя старт получился не очень хорошим для УНИКСа. Мы проигрывали, но благодаря хорошей защите довели дело до победы.

- Успели нарисовать рабочие планы на ближайшую перспективу, ведь команду ожидают труднейшие матчи с ЦСКА и «Химками»?

- Одно дело, видеть, что нужно делать, а я вижу это. Точнее, мне кажется, что именно я должен сделать, но игровой режим, в котором находится УНИКС, настолько тяжелый и сложный - много выездных матчей - так что на костяк команды ляжет большая нагрузка. Поэтому я должен правильно использовать наших сильнейших игроков, соответственно, режим отдыха и работы должен быть выбран правильным, оптимальным. Некоторые ребята должны знать, что тренер в них верит, так и работать. Вижу, что функциональное состояние ряда наших баскетболистов оставляет желать лучшего.

- Тренерскую бригаду УНИКСа формировал Ацо Петрович. Он больше с командой не работает. Резонно, поэтому будет спросить, ожидаются ли кадровые изменения среди ваших нынешних помощников?

- Я доверяю всем своим помощникам: Борису Соколовскому, Гинтарасу Крапикасу, Александру Зрядчикову, Сергею Борисюку. Считаю, что они и до меня работали хорошо, поэтому никаких изменений в нашем тренерском штабе до конца сезона не будет.

- Вкус к тренерской работе у вас возродился?

- Я пока не хочу обсуждать свою работу и себя лично, потому что я понимаю – нахожусь в сложной ситуации. Говорить могу что угодно и как угодно - лучше свой работой, практическими делами докажу чего стою. Постараюсь оправдать доверие президента клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть