Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Богачев: «Нынешний бюджет УНИКСа – это предел»

Почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов вчера обнародовал бюджеты десяти российских клубов-участников чемпионата в сезоне-2014/15. УНИКС в этом рейтинге занял четвертую позицию — 530,715 млн. рублей. Специально для «БИЗНЕС Online» президент казанского клуба Евгений Богачев рассказал об экономии, любви американцев к премиям и проблемах команды с составом.

РіРЅР».jpg

— Евгений Борисович, получается, что разница по сравнению с прошлым годом, когда ваш бюджет составлял 550 миллионов рублей, незначительна?

— Начнем с того, что данные цифры соответствуют началу сезона, осени 2014 года. Далее следует учесть, что состав команды сократился, прежде всего, я имею ввиду, иностранцев. Ушел грузинский нападающий Виктор Саникидзе. Ему еще четыре месяца лечиться. Сломался разыгрывающий Антон Понкрашов, сломался американский защитник Кит Лэнгфорд — сильный снайпер, которого нам не хватило в полуфинале Кубка Европы с «Гран Канарией». Продали в турецкий «Фенербахче-Улкер» дорогого греческого защитника Никоса Зисиса.

— На чем-то приходится экономить?

— Уже пошла экономия после вылета из Кубка Европы — меньше поездок, меньше расходов. Какой бюджет будет на следующий сезон, никто не знает. Многое будет зависеть от того, какое место в чемпионате Единой лиги ВТБ мы займем. Расходы могут меняться, поэтому то профицит бюджета, то дефицит. Плохо играем — экономим бюджет, не надо давать премии, меньше поездок. Сложно сказать, что будет в конце сезона после плей-офф. Вполне возможно, придется и деньги занимать. Нам пока хватает на зарплату и поездки, долгов нет, но и резервов тоже. Отрадно, что доллар и евро пошли вниз, снова экономия.

— Слышали про историю с премиальными в СКА?

— Конечно. Мне бы 4 миллиона на всю команду хватило! Именно столько я обещал ребятам в случае выхода в финал Кубка Европы. Американцы вообще очень любят премии. Ведь деньги по контракту у них уже в кармане, наш клуб порядочный, всегда соблюдает соглашения. Но дай им тысяч пять долларов премии, они так заиграют. Но у меня нет сейчас такой возможности, а раньше была. Наш нынешний бюджет это предел, именно столько, 500 миллионов рублей нам дают спонсоры, это подтверждено. Это в ЦСКА не жалуются, никель хорошо идет…

РЅРѕР».jpg

— Официальный бюджет ЦСКА больше 2 миллиардов рублей.

— Бороться на равных с ЦСКА при таких возможностях клуба просто нереально. Смотрите, как ЦСКА разгромил «Панатинаикос» в первом матче ¼ финала Евролиги. Но в то же время бюджет клуба напрямую никак не может влиять на игру команды. Бюджет саратовского «Автодора» самый маленький среди российских клубов, 142 миллиона рублей, а он дышит в спину УНИКСу, уже попал в плей-офф, играя первый год в ВТБ. Клубный бюджет не всегда пропорционален успехам команды. Если судить по цифрам, то ЦСКА в четыре раза сильнее УНИКСа, но ведь на площадке соотношение сил нередко бывает другим. Это спорт, тут очень важен человеческий фактор, наличие удачи или настроение легионеров. Прикинутся больными, и ничего с ними сделать нельзя. Бывает и элементарное невезение.

— В среду у УНИКСа домашний матч с «Калевом». В каком состоянии команда к нему подходит?

— У меня есть волнение. Похоже, не будут у нас играть Сергей Быков и Костас Каймакоглу, как и Лэнгфорд. Каймакоглу вообще очень нестабилен. Остаются трое легионеров, вся надежда на форварда Валерия Лиходея. Ведь «Автодор» дышит нам в спину, опередят нас саратовцы, будем седьмыми, значит, играть в плей-офф с «Химками», это не есть хорошо, но «Автодору» еще играть с ЦСКА, который досрочно занял в чемпионате ВТБ первое место. Вдруг, армейцы поставят вторую команду против саратовцев. Так что нужно выигрывать оставшиеся два матча.

Фото: unics.ru

Читайте также:

Бюджет УНИКСа в 530 млн. рублей — четвертый в Единой лиге ВТБ

Роландс Фрейманис:"Кризиса не чувствую — зарплату в УНИКСе дают день в день"

Почему в конце сезона должны играть воспитанники УНИКСа Хабиров и Незванкин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.04.2015 22:09

    У ЦСКА еще и на судей остается..

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть