комментарии 2 в закладки

    «Нужно было быть умнее». Комментарии по серии УНИКС – «Локомотив»

    Третья игра четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ против «Локомотива» обернулась поражением для УНИКСа со счетом 75:86. Таким образом, казанская команда лишилась своего последнего шанса побороться за путевку в Евролигу следующего сезона. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» приводит комментарии, указывающие на то, что «Локомотив», разгромивший УНИКС 3 — 0, был объективно сильнее.

    ОЖИДАЕМОЕ ПОРАЖЕНИЕ

    Ком ошибок УНИКСа в серии с «Локомотивом», достигнув огромных размеров в первых двух играх четвертьфинальной серии, прокатился от краснодарского «Баскет-холла» к казанскому и поставил точку в многострадальном сезоне для подопечных Евгения Пашутина.

    В единственном казанском матче серии многое предрекало, что УНИКС сможет заполучить первую победу. Костас Каймакоглу был неожиданно активен на протяжении всего игрового отрезка, Кит Лэнгфорд не вернулся на свой былой уровень, но, по крайней мере, провел лучший матч в четвертьфинале, все баскетболисты казанской команды заметно осторожничали при разговоре с судьями, боясь повторить «подвиг» второй игры, когда УНИКС заполучил пять технических фолов. Игроки «Локомотива» временами давали слабину, на что указывало обильное количество мата из уст главного тренера железнодорожников Сергея Базаревича, но тем не менее гости находили в себе силы собираться в нужный момент.

    С легкостью отыграв отставание в семь очков на последних минутах, «Локомотив» словно показал, что УНИКС команде не ровня, а громогласная победа в четвертьфинальной серии Еврокубка, перечеркнувшая 20-победную серию «Локо», была хулиганской выходкой и не более. С другой стороны, лазарет казанской команды оказался заполненным настолько, что в первой четверти главный тренер был вынужден выпускать воспитанника УНИКСа-2 Руслана Хабирова на позицию разыгрывающего, но, как бы то ни было, к плей-офф все подходят с болячками.

    После проигрыша 0−3 все представители казанского клуба — будь то игроки, главный тренер или президент — сошлись на мысли, что «Локомотив» был попросту сильнее, а сезон для УНИКСа откровенно не задался. Если во второй игре Пашутин напрямую констатировал, что пятерка «Локо» обзавелась арматурой, то по завершению серии сразу признал, что он «не смог найти баланса в игре команды».

    «НЕ НАШЕЛ БАЛАНСА В ИГРЕ КОМАНДЫ»

    Дмитрий Матеранский — баскетбольный журналист

    — В целом по серии показательно, что «Локомотив» выиграл системно. У «Локомотива» лучше прослеживается идея, то, как они играют в баскетбол, на какую систему они сделали ставку в этом сезоне. У УНИКСа лучшие игры были от настроения, в стиле «Вот, сегодня мы собрались, сыграли, у нас пошло». На самом деле, я не люблю термин «пошло», но сегодня действительно полетело у Каймакоглу, и в какие-то периоды это сильно помогло. Но получилось, что «Локомотив», продолжая играть в свою игру, продолжая делать то, к чему они привыкли, добился того результата, которого он хотел.

    Быков — системообразующий игрок для УНИКСа, и если он не играет идеально, то сложно рассчитывать на успешный результат. Я считаю, что Сергей провел блестящий сезон. Думаю, что в сегодняшнем матче он сыграл не так идеально и полезно для команды. Я допускаю, что сегодня он смог сыграть бы и получше, но мне сложно судить, насколько это повлияло на результат.

    Кит Лэнгфорд — защитник УНИКСа

    — Мы проиграли команде, которая была лучше нас. Все, на самом деле, просто. Мы прошли через много препятствий, но проиграли команде, которая была лучше нас. Такое случается.

    Сергей Быков — защитник УНИКСа

    — Когда проигрываешь, не стоит говорить, что играли неправильно, искать какое-то оправдание. «Локомотив» был лучше нас, мы не смогли с ним справиться. Но сегодня был какой-то просвет в нашей игре, мы сумели навязать им борьбу. Однако все равно нас не хватило, видимо, сказался психологический фактор, уступали в серии 0−2, к тому же у краснодарцев был резерв, свежие игроки выходили со скамейки с большой ротацией. Молодцы, заслужили, желаю им удачи в полуфинале.

    Сергей Базаревич — главный тренер «Локомотива-Кубань»

    — Надо отдать должное УНИКСу — казанцы сражались, несмотря на кадровые потери, поэтому чаще и лидировали. Мы плохо защищались, не справлялись с лидерами УНИКСа. Но и мы пытались гнуть свою линию, терпели, и нам воздалось должное. В какой-то момент мы сделали решающий рывок и переломили ход матча. Отдавая должное УНИКСу, Евгению Пашутину, думаю, что мы в сезоне были сильнее. Да, проиграли в четвертьфинале Кубка Европы с тремя травмированными, что стало для нас катастрофой, перечеркнувшей итоги сезона, поэтому в данной серии у нас были реваншистские настроения, мы должны были доказать случайность той неудачи. Но, думаю, «Локомотив-Кубань» именно как организация заслуживает того, чтобы пройти дальше.

    - По ходу игры не было мыслей о возможном четвертом матче?

    — Да, были такие мысли, УНИКС реализовал в серии 50 процентов дальних бросков, использовал свои сильные стороны, а мы не были так сильны, как дома…

    - Поверили после первой четверти в победу?

    — Было такое, хотя свой лучший баскетбол мы показали в первые 20 минут второй игры в Краснодаре. Да, есть у нас психологические перепады, теряем нить игры порой. Но выиграли, хотя не всегда можно контролировать то, что у ребят в голове.

    - Как вы можете объяснить, что за шесть минут до конца вы уступали 7 очков, а за 2 минуты — вели 7 очков?

    — Это баскетбол. Не все можно объяснить, как можно залезть в голову Энтони Рэндольфа, что там, никто не знает… В какой-то момент мы собрались, стали хорошо защищаться, что и сказалось.

    Евгений Пашутин — главный тренер УНИКСа

    — Сегодня мы показали более качественный баскетбол, чем в первых двух играх. Увы, последние 5 минут стали ключевыми, мы сделали шесть невынужденных потерь! Причем, сделали это свежие игроки. А нужно было быть умнее, терпеливее. Ребята не филонили, сражались до конца, играли по максимуму. Но нет у нас плеймейкера, играл его Сергей Быков, он молодец, но это не его позиция, при прессинге он ошибался, стал передерживать мяч. В концовке пришла усталость. «Локомотив» выиграл заслуженно.

    — Почему Джеймс Уайт по ходу сезона так редко демонстрировал столь яркий баскетбол, как сегодня?

    — Все дело в характере. Если ты лидер, то всегда найдешь возможность атаковать. У него сегодня было много возможностей атаковать, и он их использовал. Джеймс молодец, нашел себя после травмы Кита Лэнгфорда, взял на себя роль снайпера вместе с Валерием Лиходеем, стал играть заметно агрессивнее и активнее.

    — Можете коротко подвести итоги сезона?

    — Я не нашел баланса в игре команды — всегда должны быть лидеры и те, кто таскает рояль. Я отвечаю за команду, мы не смогли проявить себя, все хотели забивать, был дисбаланс между защитой и нападением. Перекос в сторону индивидуальной игры. Да и стабильности нам не хватило. Были феноменальные игры — победа в Мадриде над «Реалом», и откровенно провальные, как следующая в Красноярске.

    Читайте также:

    Сергей Базаревич: «Поражение в Еврокубке от УНИКСа задевает профессиональную гордость»

    Евгений Пашутин: «С „Локомотивом“ у нас будет серьезное противостояние — играть будем сильнейшими составами»

    Станислав Еремин: «Серия УНИКСа с „Локомотивом“ будет очень интересной. Дальше пройдут казанцы»

    Евгений Пашутин: «Подбор в нападении и потери — ключевые факторы поражения УНИКСа»

    Сергей Быков: «Не скажу, что хозяева показали какой-то умный баскетбол, но наказывали за каждую ошибку»

    Евгений Пашутин: «Даже если тебя бьют впятером и арматурой, надо смотреть в глаза сопернику и защищаться, а не жаловаться и ждать, что тебя кто-то спасет»

    Владимир Ткачев: «Какая-то расхлябанная игра, нет нужной концентрации. Моментами все получается хорошо, а потом развал»

    Евгений Богачев: «Была анархия немножко»

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    • УНИКС, бывший в начале двухтысячных одним из двух сильнейших клубов России, к сожалению, теперь , с каждым годом все стремительнее скатывается в середняки нашего чемпионата (про Европу молчу: Гран-Канария (кто ее вообще знал до этого??!) всем показала уровень сегодняшнего УНИКСА). Чем быстрей Е.Б.Богачев поймет необходимость кардинальных перемен как в вопросах комплектования команды так и в самом отношению к работе людей внутри клуба, тем лучше будет для всего нашего (еще пока живого) татарстанского баскетбола!
    • Похоже, что "семейный" клуб Богачевых исчерпал себя: всю работу в Униксе надо начинать с нуля. Все достижения позади. Вся инфраструктура устарела, кадровый состав устарел или не профессионален, у руководства нет опыта и понимания своей отсталости ни в подборе игрок и тренеров, ни в оценке уровня баскетбола в своем клубе. Уже лет пять клуб топчется на месте и не оправдывает те средства, которые ему выделяются в бюджет? В российской профессиональной лиге все клубы серьезно продвинулись вперед, в то время как Уникс , имея все-таки не самый низкий бюджет, практически топчется на месте, не развивается. Имея средства, не может ни приобрести перспективных молодых игроков, в то же время другие клубы( Химки, н. Новгород, Локомотив, Автодор, зенит) работают и находят прекрасных баскетболистов в Европе, США, Турции, Украине и Притом не самых дорогих, и молодых(!). Почему это не делается в Униксе? Ну что это как не отработанный материал: Лэнгфорд, джеррэлс, Фишер ....такие игроки уже не перспективны! В команде нехватка опытных центровых и нападающих европейского класса - поэтому у нас проблемы в подборках под щитом. Одним словом "доигрались", результат низкий, зрители на игры не ходят, интерес к баскетболу в Казани серьезно упал. Нужно делать тяжелые ВЫВОДЫ.
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх