комментарии 3 в закладки

Алексей Андронов: «Гончаренко в «Рубине»? У Виктора будут более интересные предложения – например, от ЦСКА»

Известный комментатор и эксперт Алексей Андронов в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» поделился своим мнением о ситуации в «Рубине» и кадровых решениях в клубе.

Также Андронов, который имеет постоянный контакт с одним из кандидатов на должность тренера «Рубина» Виктором Гончаренко, рассказал о том, насколько вероятно появление белорусского специалиста в Казани.

— Удивила ли вас отставка Рината Билялетдинова с должности тренера «Рубина» и как вы оцениваете кадровые перестановки в клубе?

— Меня нисколько не удивила отставка Билялетдинова. Учитывая результаты команды, особенно в чемпионате, это было ожидаемо. Я бы вспомнил пресс-конференцию мною очень уважаемого Рустама Минниханова, с которым я больше знаком как автогонщиком, а не президентом. Тогда он сказал фразу «Всё проиграли, как это можно!?», — и с такой формулировкой увольнял Курбана Бердыева. И еще тогда многие считали это ошибкой. Ну и вот мы видим, к чему пришел «Рубин» без Бердыева и к чему пришел Бердыев без «Рубина».

— Считаете, что его не стоило увольнять? И возможно ли его возвращение?

— Мне сложно оценивать различные процессы внутри «Рубина» и оценивать то, насколько мог бы Бердыев перезагрузиться внутри этой команды. На самом деле мы по большому счету видели лишь один такой пример, когда Валерий Газзаев прошел через увольнение и триумфальное возвращение. Но в «Рубине» менялись люди, менялись сотрудники на самых высоких должностях. И я думаю, что того «Рубина», который два раза становился чемпионом России, его уже нет и его уже никогда не будет. Его не воссоздать.

И, на мой взгляд, однозначно своей работой в «Рубине» Бердыев заслужил право на то, чтобы тогда ему дали второй шанс. И пусть тот сезон, когда его увольняли, был неудачным, но так бывает. В конце концов «Рубин» — это не «Зенит», я извиняюсь. И то, что происходит дальше -это стремительное скатывание. Еще недавно мы всерьез обсуждали «Рубин» и его перспективы сначала в Лиге чемпионов, потом в еврокубках, но сегодня этой команде в еврокубках делать абсолютно нечего. На мой взгляд.

— Известно, что вы имеете какой-то контакт с Виктором Гончаренко, которого в прессе активно сватают в «Рубин». Можете поделится инсайдом — ждать ли его в Казани?

— У меня есть абсолютно прямой контакт с Виктором Михайловичем Гончаренко. Но я не буду вам рассказывать, о чем мы с ним разговариваем. Если Виктору понадобиться мой совет, то я ему не посоветую идти в «Рубин». Потому что у него в самое ближайшее время будут другие более интересные варианты для продолжения тренерской карьеры.

— Например, ЦСКА?

— Да, например, ЦСКА. Ну и вы сами видите, что в «Рубине» меняются президенты, меняются директора. В этой фазе очень тяжело приходить тренеру. Да еще и период дозаявок закрыт и он получает лишь тех футболистов, которые имеются и подбирались совершенно под другого тренера, под другое видение.

И мне очень трудно представить себе, кто может возглавить «Рубин». Я вижу только одну кандидатуру, но не знаю, рассматривается ли она и обсуждается руководителями клуба — это Станислав Черчесов.