комментарии 0 в закладки

    Российское присутствие в НХЛ: Василевский в нынешней форме Бишопу не конкурент

    Павел Дацюк превращается в себя прежнего, Андрей Василевский никак не может обрести форму, Алексей Марченко много играет в меньшинстве. Подробнее о том, как российские хоккеисты сыграли за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

    Оставайся в НХЛ

    Павел Дацюк «Детройт» - 2+0, «плюс 1» за 21 минуту

    В сезоне: 38 матчей, 8+20, «плюс 12»


    Зафиксируем этот момент. 37 матчей (в прошлом он тоже был неплох) понадобилось Павлу Дацюку, чтобы стать прежним. Теперь это самый страшный хоккеист «Детройта» и победа над крепкой «Флоридой» - 3:0 доказывает это. Обе шайбы были не похожи друг на друга, но Дацюк всегда считался форвардом, который умеет поражать ворота соперника разным способом. Мне больше понравилась первая шайба. Хоть и в большинстве, но Эл Монтойя даже не увидел полета шайбы. У российского форварда крепкие руки.

    Возвращайся в КХЛ

    Андрей Василевский «Тампа» - 24 отраженных броска из 28

    В сезоне: 15 матчей, 8 побед, 91% отраженных бросков, 2,73 шайбы за матч

    Андрей получил шанс – Андрей им не воспользовался. Винить некого, кроме себя. К двум шайбам он не имеет отношения, но при первом и четвертом взятии ворот мог действовать удачнее. К сожалению, Андрей в нынешней форме Бишопу не конкурент.

    Остальные

    «Оттава» - «Тампа» - 5:1

    Никита Кучеров «Тампа» - 0+0, «минус 2» за 17 минут

    В сезоне: 52 матча, 21+24, «плюс 2»

    Надо сказать, что соперник у «Тампы» был непредсказуемый. Они то разгромно проигрывают, то уничтожают соперника. На этот раз случился второй вариант и не без помощи наших хоккеистов. Никита провел ужасный матч и причастен к первой пропущенной шайбе в свои ворота, проиграв единоборство в средней зоне. Он потом всплеснул руками, ожидая, что Василевский спасет, но у Андрея свои проблемы. Кроме того, Кучеров дважды удалялся (для него это вообще нехарактерно), а четыре броска оказались неточными.

    Владислав Наместников «Тампа» - 0+0, «0» за 16 минут

    В сезоне: 52 матча, 10+16, «плюс 16»

    Если и предъявлять претензии к Владиславу, то только за игру в атаке. Он провел две минуты в большинстве, но никак не отметился, но когда мы говорим о Наместникове, то надо помнить, что он должен хорошо отрабатывать в обороне. И там у него получалось отлично – ни одной пропущенной шайбы

    Никита Нестеров «Тампа» - 0+0, «плюс 1» за 18 минут

    В сезоне: 30 матчей, 3+2, «плюс 5»

    Удар по Джо Куперу, который слишком пристально следит за работой Никиты и не прощает ему ничего. Нестеров не пропустил ни одной шайбы и оказался самым стабильным защитником команды. Он не причастен ни к одной пропущенной шайбе. Это очень ценно в такой кошмарной игре остаться с плюсом.

    «Детройт» - «Флорида» - 3:0

    Дмитрий Куликов «Флорида» - 0+0, «минус 1» за 24 минуты

    В сезоне: 45 матчей, 1+7, «плюс 10»

    Во время первой пропущенной шайбы скорее мешал вратарю, перекрывая ему обзор, но и уйти не мог, так как там стоял игрок «Детройта». В дальнейшем не ошибался, но атака у команды ничего не могла сделать. Отметим, что Куликов играл больше других защитников своей команды, что говорит о его уровне. Да и мы всегда повторяем, что это первая пара на Кубке мира.

    Алексей Марченко «Детройт» - 0+0, «плюс 1» за 16 минут

    В сезоне: 44 матча, 1+4, «минус 1»

    Ни разу не бросил по воротам, но зато провел почти пять минут в меньшинстве. А счет матча вы видели? Марченко, конечно, герой. С таким игровым временем в неравных составах он не пропустил, а потом был свидетелем того, как Дацюк установил окончательный счет. С защитником третьей пары на Кубке мира все ясно.

    «Рейнджерс» - «Нью-Джерси» - 2:1

    Сергей Калинин «Нью-Джерси» - 0+0, «0» за 10 минут

    В сезоне: 50 матчей, 5+4, «минус 7»

    Искренне надеюсь, что Сергей дал задание своему агенту найти приличный клуб в России с хорошей зарплатой, так как в следующем сезоне (если они договорятся с «Нью-Джерси») он будет сидеть в АХЛ. В НХЛ явно не получается.

    Не попали

    Евгений Малкин пропустил вторую игру и в следующем матче вернется в состав «Питтсбурга», хотя и без него команда здорово сыграла с «Анахаймом», забросив шесть шайб. А когда вернётся в состав Сергей Плотников никто не знает. Я вам просто напомню, что Сергей последний раз выходил на лед 6 января, когда сыграл всего 7 минут. На его счету 0 голов и две передачи в 32 играх. Все ясно, не так ли?

    Наши в АХЛ

    «Шарлотт» - «Сан-Антонио» - 2:5

    Сергей Толчинский «Шарлотт» - 0+0, «минус 1»

    В сезоне: 43 матча, 6+14, «минус 1»

    Толчинский играет в АХЛ второй сезон, видимо, проведет и следующий сезон в Северной Америке, но пока есть четкое понимание, что он теряет время. Никита Задоров из «Сан-Антонио» почему-то матч пропустил. «Колорадо» ничего не сообщает о вызове, а команда АХЛ не сообщает о травме. Неужели по игровым причинам?

    Алексей Шевченко
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх