комментарии 0 в закладки

Ришат Гимаев: «Не смог бы Билялов – и не было бы у нас Братиы»

Главный тренер «Нефтяника» Ришат Гимаев рассказал об игре вратаря команды Тимура Билялова, который стал самым ценным игроком Братины.

Голкипер «Нефтяника» Тимур Билялов признан самым ценным игроком плей-офф, что логично, ведь пропускали вы в битвах за «Братину» мизер. А ведь вы рисковали, сделав ставку в сезоне на 21-летнего хоккеиста…

– Мы сразу же объявили команде, что Тимур будет в сезоне номером один, и приоритет будет отдаваться ему. Он только сам себя мог усадить в запас, своей игрой. Но в итоге Билялов из ситуации выжал сто процентов и свой шанс использовал по полной программе. Но мы рисковали – это однозначно. Потому что еще в прошлом году никто бы не сказал, что Тимур может быть основным вратарем команды ВХЛ. Поэтому я рад, что теперь это знают все. Получилось у него - получилось и у всей команды.

А не смог бы он – и не было бы у нас Братины. Жизнь же и состоит из тех моментов, когда надо рисковать. Я, кстати, заранее знал, что он боец, а плей-офф показал, что он еще и кубковый парень. Не дрогнул даже в самые тяжелые моменты, а таких хватало. Он помогал команде, но и команда пласталась за него, каждый был готов за этого вратаря лечь по шайбу. Ну, и еще одна немаловажная черта Билялова в отношении этого сезона – он выручал именно в нужные моменты, – сказал Гимаев официальному сайту ВХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх