комментарии 0 в закладки

Андрей Назаров: «Нынешнее поколение к нагрузкам «Динамо» начала 90-х не адаптировано»

Главный тренер «Барыса» и сборной Казахстана Андрей Назаров высказался о молодёжном сборе астанинской команды.

«В предстоящие выходные стартует первый в истории клуба специальный сбор молодых хоккеистов команды. Ещё в мае попросил нашу молодёжь грамотно провести отпуск – чтобы 25 июня спокойно пройти тесты. Субботний медосмотр, надеюсь, подтвердит, что тренерский штаб клуба и сборной наши молодые услышали. Особые надежды — на тех молодых хоккеистов, которых мы брали на чемпионат мира в Москву, – Каирова, Гренца, Лобанова, Рыспаева, Ибрайбекова. И на тех, кто был совсем рядом с этой поездкой, – Михайлиса, Асетова, других талантов.

Могу вспомнить времена из собственной молодости, когда нас, 18-летних юниоров московского «Динамо», главный тренер Владимир Владимирович Юрзинов вырывал из отпуска и собирал на базе в Новогорске ещё 17 июня. И сразу у нас была такая «земля», что ног никто не чувствовал. Помню, с третьего этажа базы, на котором мы жили, кто-то не мог спуститься на второй, где столовая. А уж на первый этаж, в тренажёрный зал, многих чуть ли не приносили. В этом плане нынешнему поколению хоккеистов очень крупно повезло. Той новогорской «земли» ни у кого в лиге уже нет. Более того, акцент в нынешней КХЛ смещён на работу на льду. Кстати, когда Юрзинова в «Динамо» сменил Пётр Ильич Воробьев, у нас атлетизма стало чуть меньше, а льда больше. При этом общий объём работы остался прежним, чемпионским. Кто в том «Динамо» «на земле» был лучшим? Зинэтула Хайдарович Билялетдинов. Тогда он только начинал свою тренерскую карьеру – и в 37-38 лет все кроссы пробегал первым. Не оставлял нам, молодым, ни одного шанса.

Нагрузки в «Динамо» начала 90-х годов были беспрецедентными для XXI века, нынешнее поколение к ним просто не адаптировано. Но кое-какие заимствования будут — бег с отягощениями, штанга и так далее. Мой помощник Андрей Шаянов, который откроет сбор, уже приготовил молодёжи несколько сюрпризов. У нас очень плотный календарь. В сентябре – олимпийский отбор, весной – другие важнейшие турниры, Азиатские игры и чемпионат мира. Плюс «Барыс» просто обязан возвращать себе законное место в плей-офф. Так что везде надо вкладываться по максимуму и принимать вызовы. Что касается нагрузок, то мы уже обсуждали с молодыми игроками «Барыса» этот момент. Согласились, что в хоккее XXI века без атлетизма делать просто нечего. Так что начинаем большую работу», — цитирует Назарова Russia-Hockey.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх