комментарии 0 в закладки

Алексей Дементьев: «Хохлачев способен стать настоящим украшением КХЛ»

Хоккейный агент Алексей Дементьев прокомментировал кадровые изменения в составе СКА.

- Хохлачев подписал контракт со СКА после не совсем удачной карьеры за океаном, а Бучневич, наоборот, отправился из Петербурга в НХЛ…

— Считаю, этих ребят нельзя сравнивать ни по их игровым качествам, ни по тем ситуациям, в которых они находились. Хохлачев шесть лет провел в Северной Америке, поэтому как свои пять пальцев освоил игру на маленьких площадках. К сожалению, в «Бостоне» он оказался заложником ситуации, которая никоим образом не позволяла Александру проявить себя на льду. Руководство клуба не захотело ни обменять его, ни предоставить хоккеисту шанса. При таких обстоятельствах возвращение в Россию стало абсолютно логичным шагом для Хохлачева.

— А Бучневич уже полностью созрел для игры в НХЛ?

— Павел пока объективно не обладает серьезным опытом выступлений на высшем уровне даже в КХЛ, но дать оценку принятому им решению может только время. К тому же есть яркий пример Панарина, о чьих перспективах за океаном многие специалисты высказывались, мягко говоря, осторожно. Что не помешало Артемию завоевать приз лучшему новичку НХЛ.

— Возвращаясь к Хохлачеву, опишите, чем хорош этот хоккеист.

— Без преувеличения могу сказать, что он хорош всем. И катанием, и интенсивностью ведения игры, и продуктивностью действий на площадке, и умением выигрывать вбрасывания… Александр способен и создать голевой момент для партнеров, и сам выступить в роли завершителя атак. Думаю, для любого клуба КХЛ он мог бы стать очень сильным приобретением. Так что СКА может быть доволен, что заполучил игрока, который способен стать настоящим украшением нашей лиги, — сказал Дементьев в интервью Sportsdaily.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх