комментарии 0 в закладки

Александр Свитов: «Главное, чтобы ребята в команде понимали друг друга»

Капитан «Ак Барса» Александр Свитов поделился своими соображениями о своей игре и хоккее, который показывает его команда.

- Александр, какую оценку ты дашь турниру, своей игре и степени готовности команды?

- Еще раз повторю то, что говорил по ходу турнира – это подготовка к сезону, проверка разных сочетаний. Ребята два раза сыграли вничью, проиграли только по буллитам. Это не очень приятно, но хоккей – это игра, в ней всякое бывает. Три матча выиграли, это нормально.

- Ты сам постоянно играл в разных сочетаниях: против хозяев – с Архиповым и Панковым, против рижан – с Жуковым и Обуховым и в двух последних встречах – с Чибисовым и Голубевым. Не трудно было каждый раз привыкать к разным партнерам?

- А я к этому привыкший. Во всех командах, где играл, партнеры часто менялись и приходилось подлаживаться.

- Как капитан скажи, новички в команду нормально влились?

- Да, ребята отличные. К коллективу присоединились без проблем. Да вообще, все те сезоны, что я нахожусь в Казани, те, кто пополнял ряды команды адаптировались без проблем и чувствовали себя комфортно.

- Александр, ты – опытный хоккеист и поиграл в разных командах. Сейчас ты капитан команды, в которой большинство составляют молодые ребята. Как сам себя комфортнее чувствуешь в коллективе – вместе с молодыми или со своими сверстниками?

- Трудно ответить на этот вопрос. Главное – не кто молодые, а кто «старые» и опытные, главное – чтобы ребята в команде понимали друг друга. Мы делаем общее дело и надо, чтобы у нас была общая мысль, чтобы все стояли друг за друга и работали на общий результат, - передает слова Свитова официальный сайт команды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх