комментарии 0 в закладки

Игорь Захаркин: «Если бы Капризов забил третий гол и сравнял счёт, то это было бы что-то нереальное»

Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от омского «Авангарда» (2:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Представляете, какой потрясающий третий период. Если бы Кирилл Капризов забил третий гол и сравнял счёт в матче, это было бы что-то нереальное. Редко можно увидеть в современном хоккее, что игрок один практически сделал весь матч.

Здорово, что мы только 0:3 проигрывали. Мы начали очень плохо. Не знаю, почему. Может, спали или были на Дальнем Востоке по-прежнему. Но у нас нет никаких оправданий. Нельзя так начинать матчи, мы пытались делать всё, что возможно, вплоть до серьёзных разговоров. Очень рад, что небольшие перестановки помогли команде выйти из ситуации с честью. Мы подержали соперника на очень близком расстоянии. Это здорово для нас. Ребята на своей коже почувствовали сильные и слабые стороны соперника. Этот матч нам принесёт больше пользы, нежели бы нам удалось счёт сравнять и закончить матч на хорошей нотке. Два периода – урок для нас. Наши парни были молодцы в третьем периоде.

– Как оцените дебют Короткова?

– Коротков сыграл хорошо. Он умеет обороняться, терпеть, выигрывать вбрасывания, созидать. Я думаю. что когда у них появится ещё один крайний нападающий, более мощный, то на это тройку мы можем рассчитывать, как на потенциально сильное звено, играющее против любого соперника. Я не хочу их называть сдерживающим звеном.

– Останется ли Капризов в одном звене с Умарком?

– Мне бы не хотелось раскрывать наши карты. На самом деле, план, как использовать Капризова лучше, у меня давно в голове. Сегодня я был вынужден это сделать раньше. Конечно же. Это звено в перспективе будет одним из ведущих звеньев команды, – передаёт слова Захаркина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх