комментарии 0 в закладки

Бывший президент «Спартака»: «Самедов станет вторым лучшим игроком после Промеса»

Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал информацию о том, что полузащитник «Локомотива» Александр Самедов перейдёт к «красно-белым» .

«Самедову 32 года, но это не такой большой возраст. Вспомните Андрея Тихонова и Андрея Канчельскиса, которые играли очень долго. Хороший игрок определяется не возрастом, а эффективностью. Даже удручающее место, которое занимает «Локомотив» сейчас, – это очень большая заслуга Самедова. Без него «железнодорожники» были бы намного ниже в турнирной таблице. В сборной России Самедов также один из главных игроков.

Кто сейчас играет на правом фланге у «Спартака»? Там всё время что-то происходит, но ярко выраженного правого хавбека в команде нет. Самедов со своими замечательными передачами придётся очень кстати. Будет искать Зе Луиша или кого-то ещё из партнёров и отдавать голевые.

Не думаю, что Самедов повторит путь Широкова в «Спартаке». Александр – это воспитанник клуба, в «Спартаке» он вырос у меня на руках. В дубле был одним из лучших. Только эпоха мракобесия, которая была после меня, заставила Самедова уйти из «Спартака». Если бы он не ушёл, то одно из вторых мест обязательно превратилось бы в победу. Александр – великолепный игрок, и после Промеса он станет самым полезным футболистом в команде. И только потому, что Промес моложе», – цитирует Червиченко «Чемпионат».

Сегодня «Известия» сообщили о том, что Самедов перейдёт в «Спартак» в декабре за 5 млн. евро.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх