комментарии 0 в закладки

Евгений Григоренко: «Переход в «Ак Барс» – это подарок от Деда Мороза»

Новичок «Ак Барса» Евгений Григоренко прокомментировал переход в казанский клуб из «Нефтехимика».

Расскажите, как отнеслись к неожиданному обмену в разгар сезона?

– Отреагировал только положительно. Был очень рад. Своего рода подарок на Новый год от Деда Мороза получил. «Ак Барс» ставит перед собой высокие задачи. В Магнитогорске я ощутил на себе, что это такое. Видел как ребята, например, Данис Зарипов, относятся к делу, как готовятся. Небольшой опыт того, как надо вести себя в таких командах, у меня есть. В Казани я всем доволен. Высокий уровень всего. Отличная база, никаких проблем нет. Осталось только играть хорошо.

Вы сыграли за «Ак Барс» в Нижнекамске. Успели хотя бы раз потренироваться с командой или играли с листа?

– Меня поменяли буквально за два дня до матча. «Ак Барс» приехал в Нижнекамск, и я просто перебрался из одной раздевалки в другую. В принципе, всё. Мне позвонили и спросили готов? Как я могу сказать: «Нет»? Несмотря на то, что я до этого месяц пропустил, только тренировался, хотел сразу помочь новой команде.

Что было самым сложным в первой игре? Новая тактика или то, что играли против тех, кто еще вчера был партнером?

– Не сказал бы, что было очень тяжело. В Нижнекамске я вообще три игровые системы поменял, так как там несколько раз менялся тренерский штаб. В Казани немного другая система, но есть что-то похожее. Приходится подстраиваться, чтобы выполнять тренерское задание. Буду стараться, буду работать, и, думаю, все будет нормально.

Тренеры после матча поздравили с дебютом? Сказали что-то отдельно?

– Только поздравили всю команду с победой. А больше и не надо. Зачем на личности переходить? Три очка положили в копилку, и это самое главное. Победили и поехали домой, – сказал Григоренко официальному сайту «Ак Барса».

Напомним, что Григоренко перешел в «Ак Барс» в начале прошлой недели. На счету игрока в этом сезоне одна заброшенная шайба в девяти матчах за «Нефтехимик».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх