комментарии 1 в закладки

Сергей Герсонский: «В серии Омска и Казани будет преобладать оборонительная система»

Заслуженный тренер России Сергей Герсонский поделился ожиданиями от серии 1/2 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции между «Авангардом» и «Ак Барсом».

«Главным в противостоянии Омска и Казани станет функциональное состояние команд. Кроме того, думаю, в этой серии будет преобладать оборонительная система. Мы видели, как «Ак Барс» играл с «Салаватом»: даже забросив одну шайбу, казанцы старались большую часть внимания уделить правильным действиям, прежде всего, защитников. И это при том, что атакующий потенциал «Ак Барса» очень высок.

На первый план в данном противостоянии выйдет игра вратарей. И здесь я бы не сказал, что какая-то из команд выглядит предпочтительнее. Если говорить об оборонительной линии, то у «Авангарда» много игроков, которые любят и умеют подключаться к атакам. У «Ак Барса» же защитники по большей части играют на своих местах. По остроте действий крайних нападающих у казанцев есть некоторое преимущество. Связано это с тем, что форвардов, обладающих силовой обводкой, у «Ак Барса» побольше. Не стал бы говорить о ком-то конкретно, брать можно любого, все выглядят хорошо.

Трудно рассуждать, насколько упорной получится эта серия. Каждый матч будет ставить задачи на следующий. Поэтому предположить, сколько раз сойдутся соперники, вряд ли получится. После каждой игры тренерские штабы будут анализировать действия соперников, свои ошибки, будет ротация составов для того, чтобы добиться преимущества. И вряд ли для «Авангарда» будет много значить тот факт, что серия начнётся в Омске. Может быть, на выезде омичи сыграют и более раскрепощённо». – передает слова Герсонского официальный сайт КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх