комментарии 0 в закладки

Гэри Беттмэн: «Мы уверены, что все игроки НХЛ останутся в клубах на время Олимпиады»

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн отверг возможность изменения решения лиги об отказе от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

«Мы не собираемся участвовать в Олимпиаде. Именно такое решение было принято. Даже если МОК улучшит своё предложение, наша позиция не изменится. Мы не против Олимпиады, но против разрушения собственного сезона. Прервать регулярный чемпионат на две недели – это слишком большая жертва, которая не окупается никаким финансовым вознаграждением. Да, идея о переносе хоккейного турнира в рамках летних Игр витала в воздухе, но олимпийская хартия указывает, что спортивные игры, для которых нужен лёд и снег, должны быть на зимней Олимпиаде. При этом хоккей был представлен на летних Олимпийских играх в Антверпене в 1920 году, поэтому, возможно, устав может быть изменён.

Мы уверены, что все наши игроки останутся в своих клубах НХЛ на период Олимпийских игр. Национальные хоккейные федерации не могут принимать игрока из НХЛ, если лига не участвует в Олимпиаде, и есть очевидные договорные обязательства, которые будут нарушены в случае отъезда», – приводит слова Беттмэна «Чемпионат» со ссылкой на Chicago Tribune.


Стоит напомнить, что ранее о желании уехать на Олимпиаду вне зависимости от решения НХЛ сообщил нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх