комментарии 2 в закладки

Данис Зарипов: «Можно быть лидером и без капитанской нашивки»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов рассказал о том, что ему не принципиально быть капитаном в команде.

– С моей стороны будет неправильно решать с кем играть и выходить на лед. Это прерогатива тренерского штаба и я думаю, что тренерский штаб сам решит с кем мне выходить на лед. А там уже посмотрим, что будет получаться. Будем советоваться не только с игроками, но и с тренерским штабом как дальше поступать.

Вам принципиально быть капитаном?

– Нет, для меня это не принципиально. Можно быть лидером и без капитанской нашивки.

Часто приезжали в Татарстан заниматься своими, так сказать, околохоккейными делами.

– Дела есть дела. Они всегда находятся на втором плане. Можно сказать, что я уже месяц ими тут занимаюсь. Но в последнее время я уже приступил к тренировкам. Пусть пока одноразовые, но хорошие тренировки.

Какие вам советы давали одноклубники по поводу будущего?

– Если всех слушать, и принимать все советы, которые тебе дают, то можно запутаться или вообще закончить со всем. Но я как хоккеист уже с большим опытом стараюсь не прислушиваться ни к кому, а ссылаясь на свой профессиональный опыт принимать решение сам.

Расскажите о главных факторах, которые повлияли на ваше решение о возвращении в клуб.

– Здесь хорошая команда. Хорошее руководство. Все организованно на высшем уровне и команда, которая ежегодно борется за Кубок и ежегодно ставит перед собой цель выиграть его. Это подтолкнуло меня вернуться по первому зову. К тому же тут мой дом, семья, родственники, – цитирует  игрока корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх