комментарии 1 в закладки

Шайбу и уменьшенную копию Кубка Гагарина отправят в космос

Символика  КХЛ будет отправлена в космос с ближайшим экипажем на МКС, говорится на официальном сайте КХЛ.

Уменьшенная копия Кубка Гагарина и шайба полетят на станцию 17 декабря на борту пилотируемого корабля «Союз МС-07» с экипажем под командованием космонавта Антона Шкаплерова. Вернется символика на Землю спустя 72 дня вместе с космонавтом Александром Мисуркиным, который сейчас работает на МКС. С вбрасывания этой шайбы будет начата финальная серия Кубка Гагарина в 2018 году.

«В декабре этого года мы станем свидетелями событий, которые навсегда войдут в историю лиги и надолго запомнятся болельщикам. Впервые символика КХЛ побывает в космосе, копия Кубка Гагарина и шайба станут уникальными артефактами. Отрадно, что именно в нынешнем, юбилейном сезоне при поддержке партнера КХЛ – госкорпорации «Роскосмос» – удалось осуществить эту идею», – сказал президент лиги Дмитрий Чернышенко.

«Я рад взять на себя эту необычную и почетную миссию – доставить шайбу и копию Кубка Гагарина на МКС. Это мой третий полет, но впервые я сопровождаю в космос такой необычный груз. Думаю, что с сегодняшнего события мой интерес к игре, к чемпионату, непременно вырастет. И мне, и всему нашему экипажу, уже находящимся на орбите, приятно и почетно чувствовать себя послами хоккея и КХЛ в космосе», – заявил космонавт  Шкаплеров.

Кубок Гагарина будет экспонирован в музее истории космодрома. Также запланирован приезд на Байконур действующих звезд КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх