комментарии 0 в закладки

Артём Лукоянов: «У Зарипова можно многому научиться не только на льду, но и в обычной жизни»

Форвард «Ак Барса» Артём Лукоянов отметил, что у одноклубника Даниса Зарипова и нападающего СКА Павла Дацюка можно многому научиться, а также рассказал, в чём секрет казанцев в матчах против петербургского клуба.

– В последние годы «Ак Барс» – единственная команда, которая в регулярке играет с Питером на равных и при этом выигрывает. В чем секрет успеха в матчах против СКА?

– Да, сколько помню себя в «Ак Барсе», мы в регулярке их больше обыгрывали и дома, и в гостях. Думаю, мы по-другому настраиваемся на эту команду: конечно, хочется обыграть чемпиона. У них очень сильный состав, все звенья ровные, хороший вратарь. Поэтому мы хотим выиграть и показать, что ничем не хуже. Пока это получается, хотя в последнем матче они прервали нашу победную серию. Наверное, им тоже было обидно всегда нам проигрывать. Два сильнейших клуба встречаются между собой, получаются хорошие матчи. Пока наша система против них работает.

– В одном из интервью вы сказали: «Они (игроки СКА. – Ред.) такие же игроки, как и мы… Но это я не про Пашу Дацюка. Павел – это пример для подражания всех хоккеистов в мире». Было удивительно слышать настолько почтительное отношение к сопернику от такого бойца, как вы...

– Спросите у каждого хоккеиста – многие восхищаются этим мастером, он в большом порядке. Когда выходишь против него на лед, иной раз смотришь и наслаждаешься его игрой. Человек играет на спокойствии, был большой звездой в НХЛ: думаю, и там все ребята на него равнялись. Естественное, в игре, когда идешь в столкновение, жалеть его не будешь. Да и не только Дацюк – Илья Ковальчук у них такой же сильный, и у него чему-то можно научиться. У нас в команде есть Данис Зарипов: смотришь на него и видишь качества, которые неплохо бы в себе развить. Такие люди всегда были и будут. Очень хорошо, что они есть. У них можно многому научиться не только на льду, но и в обычной жизни.

– Кто был хоккейным кумиром вашего детства?

– Когда я был маленьким и играл в хоккей во дворе, мне в основном нравились вратари. Я и сам во дворе всегда на воротах почему-то стоял, нравилось мне очень. Когда становился чуть старше, смотрел на хоккеистов «Ак Барса» – Морозов, Зиновьев, Зарипов. Следил за их матчами. Если вспомнить чуть раньше, то в «Ак Барсе» блистали Бенда, Чупин, Квартальнов, Золотов. Стремился подражать звездам казанской команды, учиться у них чему-то, – цитирует хоккеиста snat.ru.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх