комментарии 181 в закладки

Тарасова обратилась к Медведевой. Сразу после провала Загитовой

Комментатор Татьяна Тарасова в эфире Первого канала объяснила причины падений Алины Загитовой на чемпионате мира в Милане и, когда стало понятно, что фигуристка не приблизится к пьедесталу, попросила Евгению Медведеву скорее вернуться (как бы намекая). На Олимпиаде в Пхёнчхане Тарасова заявила, что золотую медаль в женском одиночном катании должна выигрывать Медведева, а не Загитова.

Фото: Maddie Meyer, gettyimages.com


Татьяна Тарасова: 
– (Загитова заканчивает прокат) Ну уже сразу плакать. Да, конечно.

Александр Гришин: – 15 лет, Татьяна Анатольевна. Совсем уж...

Тарасова: – Не, это понятно. Вы знаете, она с Олимпийских игр выросла на три сантиметра. Она до этого не понимала, а теперь выросла. Никакого пубертата нет, просто надо поменьше есть. Оно вот так ломает: когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за твоим ростом, и у тебя теряется координация. Потом [мышцы] догоняют, и она [координация] опять возвращается. Так бывает часто.

Гришин: – Какая потрясающая сила! Сила воли! Какая же энергетика заключена в этой крохотной, совсем юной спортсменке. Она пошла на исполнение всех этих сложнейших прыжков, даже когда стартовый лутц не получился уже во второй части программы. Так не делает никто больше в мире.

Тарасова: – Да, пошла и даже не раздумывала. И потрясающе провела разминку, что говорит о том, что она была готова. На разминке не соскочило просто ничего. Она сделала два раза этот лутц. Сейчас многое будет зависеть от Костнер (Каролина Костнер выступала после Загитовой и заняла в итоге 4-е место). Во-первых, они все рядом как бы... (Показывают первое падение Алины) Видите, не открыла руку и ушла не туда. Она не привыкла падать, не привыкла, что ей неудобно. У нас в сборной говорят: «Алинку разбуди ночью, привези в другой город, одень коньки, она будет прыгать-прыгать-прыгать и всех перепрыгает». Конечно, слёз много, да. Непростое дело – чемпионат мира.

Гришин: – Ну и нагрузки серьёзные в этом сезоне. Она тащила...

Тарасова: – (Перебивает) Жень, давай поправляйся. Женя, Женя наша дорогая! Поправляйся! Лечи свою ногу! Возвращайся! Видишь, сколько Костнер катается и как прекрасно. Её тоже любят. Каждый должен пройти через этот период, когда что-то болит и что-то не отпускает. Ты каталась без единого срыва все эти годы, завоёвывала звания и подтверждала свои звания.

Гришин: – (Показывают результат Алины) Очень жаль.

Тарасова: – Конечно, очень жаль. Потому что сейчас мы вылетим с двумя девочками за пределы (Россия лишится квот на ЧМ).

Загитова трижды упала и провалила чемпионат мира. Это конец?

БО Спорт
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год