Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» проиграл и приблизил «Локо» к чемпионству

Сегодня в Москве на стадионе «Открытие Арена» завершился 27-й тур чемпионата России, в котором «Спартак» неожиданно уступил грозненскому «Ахмату» – 1:3.

В последнее время красно-белых мощно лихорадит. После поражения в Екатеринбурге (1:2) и вылета из полуфинала Кубка России от «Тосно» (1:1 и 4:5 пен.) москвичи всё ещё сохраняли шансы на спасение сезона. Второй тур подряд действующий лидер чемпионата «Локомотив» теряет очки, но красно-белые не смогли воспользоваться осечкой железнодорожников и включиться в борьбу за «золото».

Перед игрой владелец клуба Леонид Федун не стал скрывать своего волнения: «Приехал на футбол с тревожным чувством. Надо биться. Шансы на чемпионство потеряны? Увидим». Надо сказать, что «чуйка» его не подвела.

Накануне главный тренер «Спартака» Массимо Каррера отметил своё 54-летие. Игроки очень своеобразно поздравили своего наставника. Уже на 11-й минуте игры проход Бернарда Бериши точным ударом завершил Магомед Митришев. Для игрока грозненцев это уже 4-й гол в последних 4-х турах.

Спустя еще 12 минут бразилец Исмаэл Силва неожиданно для пришедших зрителей сделал счет 2:0.

В перерыве тренерский штаб красно-белых решил заменить Сердара Таски на Николу Максимовича. Но лучше от этого не стало. Все тот же Бериша очень легко убежал от защитников «Спартака», качнул серба и пробил в ближний угол Александра Селихова.

На 86-й минуте Луис Адриано отыграл один мяч, тем самым вернув призрачные шансы на спасение этой игры.

На большее хозяев не хватило. 1:3 – первая в истории гостевая победа «Ахмата» над «Спартаком», которая, скорее всего сделала «Локомотив» чемпионом России.

Чемпионат России. 27-й тур
Спартак (Москва) – Ахмат (Грозный)  1:3 (0:2)
23 апреля. «Открытие Арена». 23849 зрителей
0:1 – Митришев, 11
0:2 – Исмаэл, 23
0:3 – Бериша, 50
1:3 – Луис Адриано, 86
Спартак: Селихов, Таски (Максимович, 46), Ещенко, Боккетти, Комбаров, Зобнин, Самедов (Тимофеев, 53), Фернандо, Промес (Роша, 68), Луиш, Адриано. 
Ахмат: Городов, Уциев, Семёнов, Анхель, Махаммади, Родолфо (Плиев, 69), Исмаэл, Швец, Бериша, Балай (Мбенге, 77), Митришев (Роши, 74). 
Предупреждение: Бокетти (29), Анхель (39), Адриано (39), Уциев (64), Плиев (69).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть