комментарии 59 в закладки

Мусэрский покидает «Белогорье» и продолжит карьеру в Японии

Блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский объявил, что покидает белгородский клуб.

«13-й номер... 13 лет в «Белогорье»... Символично, не правда ли? Именно на этом отрезке времени наши пути с клубом расходятся...

С гордостью могу сказать, что моя совесть перед клубом и болельщиками абсолютно чиста. Я старался показывать свой максимум каждую тренировку и каждый матч, вне зависимости от физического состояния и событий, происходящих в моей жизни, всегда играя до последнего свистка... Я отдал очень много сил и энергии, защищая честь и традиции клуба... Порой играл и травмированным, и больным с температурой, понимая важность матчей и ответственность перед болельщиками и спонсорами... И я горжусь проделанной работой, своей игрой и той личностью, которой я стал на протяжении последних 13 лет моей жизни!

Спасибо за профессиональный рост. Спасибо за личностное развитие. Спасибо за жизненные уроки... Порой было очень тяжело и больно, порой было легко и весело, но... Я оставляю в своей памяти только лучшие моменты, которые постараюсь пронести через все оставшиеся мне годы. Все плохое конвертирую в бесценный опыт, который будет сопутствовать мне в моем пути под названием «Жизнь»...

Следуйте за своей мечтой во что бы то ни стало! Живите своей жизнью! Иногда за это нужно бороться, поставив на карту всё... Но это стоит того!» – написал Мусэрский в своем инстаграме.

Он выступал в белгородском клубе с 2005 года, выиграв с ним Лигу чемпионов (2014), клубный чемпионат мира (2014), чемпионат России (2013), Кубок России (2012, 2013), Кубок ЕКВ (2009, 2018), Суперкубок России (2013, 2014).

Олимпийский чемпион продолжит карьеру в Японии. В мае уже появлялась информация, что Мусэрский будет играть в японском клубе «Сантори Санбёрдз», однако тогда спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей назвал это «уткой», отметив, что у Дмитрия действующий контракт еще на два сезона. 

Сам Мусэрский в интервью «БИЗНЕС Online» отмечал, что раньше хотел всю жизнь играть в Белгороде, но в последние годы его стали посещать мысли о смене обстановки.

Геннадий Шипулин: «В уходе Мусэрского никакой неожиданности»

Таблица переходов суперлиги-2018

Дмитрий Мусэрский: «Я против побед любой ценой»

Российский волейбол хайпанул на футболистах

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печти
еще истории
  • за все время
  • сегодня
  • неделя
  • год